Обязательно ли изучение национального языка?


Главная » Вопрос пользователя: Respublik

Respublik

#
2016-10-19 09:37:20

Обязательно ли изучение национального языка?

В нашей стране много национальных республик. И в связи с этим вопрос такой. Нужно ли в обязательном порядке во всех школах вводить изучение национального языка в республике? Ведь знание языков - это не плохое качество для человека? Или же вы считаете, что должны быть отдельные школы с изучением этого языка?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 115       1  
ответить 4  
 0

Julia

#
22 Апреля 2016 в 13:12
- Лучший ответ

Мои школьные годы пришлись на времена СССР. Отлично помню, что в табеле успеваемости (тогда форма его была единой для всех республик, входящих в состав СССР) после предметов "Русский язык" и "Русская литература" шли предметы "Родной язык" и "Родная литература". То есть, в обязательном порядке изучались не только русский язык и литература, но и национальные языки и литературное творчество. Считаю, что национальный язык нужно изучать - ведь это огромный пласт культуры, истории. Нельзя лишать людей подобных знаний.

 0

Annahaus

#
30 Октября 2016 в 21:56

Каждый человек должен знать свой родной язык, поэтому знать свой национальный язык обязательно. В о всех европейских странах изучают в качестве обязательной программы свой родной языки два иностранных, один из которых они должны знать не хуже родного, свободно писать и говорить на нём. Во времена СССР во всех республиках преподавали на ровне с русским языком на котором говорили жители всех республик и национальный язык, и это было нормально. Жители автономных республик изучали свой родной язык, татарский к примеру. У меня есть друг из Дагестана, он прекрасно знает русский, но по национальности он Даргинец и отлично знает этот язык тоже. У него русская жена, так вот два его сына, недавно закончившие школу, знают одинаково как русский язык, так и даргинский. Мы не должны терять свои корни, свою самобытность.

 0

Guest

#
3 Августа 2016 в 12:57

Я считаю, что изучение национального языка - это добровольное дело каждого. Я живу в Республике Коми, училась еще в советское время, уже в то время была коми-гимназия, где изучался коми язык с первого класса, в остальных школах этого предмета не было. Я не считаю себя ущербной, т.к. на коми языке разговаривают только в деревнях (куда я не езжу), да и то не во всех и в столице (так же очень редко). За пределами республики данный язык не понадобится. Зачем забивать голову нашим детям не нужной информацией? Кто хочет изучать - пусть изучает, но вот вводить обязаловку - идиотизм!!!

 2

kaprizzz

#
5 Апреля 2016 в 10:40

А мне кажется, что это не только для общего развития хорошо, но и для формирования национального самосознания. Я бы ввела на обязательном уровне, человек не должен уходить от своих корней, мне кажется, что космополитизм - это отчасти шаг в сторону деградации.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: