Как правильно сделать закваску?


Главная » Вопрос пользователя: Александра

Александра

#
2016-10-30 14:37:58

Как правильно сделать закваску?

Хочу сделать домашний квас, но он у меня получается не такой, как раньше в бочках продавали и как делала моя мама когда-то. Не умею я делать для него закваску. Покупаю в магазине, делаю по инструкции, но она не получается. У вас есть свои рецепты закваски?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 24       0  
ответить 1  
 0

Anjela

#
6 Апреля 2016 в 07:11

Чтобы сделать закваску для кваса, нужно взять буханку хорошего ржаного хлеба, порезать его на кусочки, и подсушить в духовке. После этого сложить сухари в литровую банку, и залить кипятком. Как только сухари станут набухать, их размешивают, и вода получается в виде сметанообразной массы, добавляем ещё немного воды. На эту массу идёт примерно семьдесят граммов сахара, он размешивается в банке, и после этого, даём хлебной массе остыть. Как только вода остынет, добавляем 15-20 грамм дрожжей, но только в тёплую воду, даём остыть, перемешиваем, и оставляет для брожения. В процессе брожения, выделится углекислый газ, поэтому банку не рекомендуется закрывать крышкой. Также можно сделать бездрожжевую закваску, для этого вместо дрожжей используется кишмиш. Сухари заливаются водой, добавляется две ложки сахара-песка, горсть кишмиша промывается и кладётся в банку. Накрываем салфеткой, и ставим в тёплое место. Процесс брожения может длиться до трёх суток, и зависит от температуры, чем больше температура, тем быстрее идёт брожение.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: