Директором чего хотели бы быть?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Директором чего хотели бы быть?

Есть люди, которые лидеры, могут управлять коллективом. А есть люди, которые могут только выполнять поручения, бояться ответственности. Смогли бы вы занять руководящую должность в какой области и почему?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 33       1  
ответить 3  
 0

Respublik

#
6 Апреля 2016 в 09:09
- Лучший ответ

Я работал заместителем директора одной организации. ВЫ совершенно верно приметили, что существуют две категории людей. Кто-то любит и может исполнять обязанности, а кто-то любит руководить. Я отношу себя к первой категории. Получалось иногда так, что мне приходилось выполнять обязанности директора. Но, то ли в крови, то ли еще что-то, но вместо того, чтобы давать указания, контролировать их выполнение, я сам рвался за каждое дело. Так как мне казалось, что подчиненные сделают, выполнят задание, но не так, как хотелось бы мне. Поэтому я вряд ли смог бы быть руководителем. А вот есть другая категория - она представляет из себя управленцев. Раздал задания, проконтролировал, повел рефлексию... Но среди них бывают и заядлые карьеристы, которые не понимая функций управления любят только командовать. Таких руководителей не любят. Хотя они "не молодые девушки", чтобы их любить. Лучше наверно сказать так - не уважают. Но есть и грамотные, специалисты своего дела. Так как управлять - это искусство. Нужно уметь это делать грамотно, главное в пользу другим.

 2

tatyana-shuman

#
6 Апреля 2016 в 12:51

Вы знаете, лично я пятнадцать лет проработала на государственной службе, из пятнадцатилетнего опыта работы, двенадцать лет занимала руководящую должность. Работа моя всегда была связана непосредственно с людьми. Не только с подчиненными, но и с клиентами. Думаю, что я неплохо справлялась. Сама жизнь подтверждает это. Прошло уже три года с того момента, как я оставила свою работу. Мои бывшие подчинённые остались моими добрыми друзьями, мы с ними продолжаем общаться, многие из них теперь руководители, я же оставила эту стезю, и они об этом знают. Мои бывшие клиенты до сих пор звонят мне, чтобы посоветоваться и благодарят за прошлое. Это приятно, безусловно, осознавать что приносил людям радость и пользу. Вот только я для себя однажды поняла, что лично мне не нужно руководство, хоть оно и получалось. За эту социальную благодать мне приходилось платить собственной жизнью, которая тем временем проходила мимо. Потому я и ушла. Я захотела стать директором своей собственной жизни. А это оказалось намного сложнее, чем руководство другими. Учусь.

Комментарии: 1

MaiAsim

#
6 Апреля 2016 в 20:19

Хороший ответ

 1

Александра

#
6 Апреля 2016 в 11:52

Мне нравится сфера туризма, поэтому если помечтать, то я бы выбрала эту сферу. Директор какого-нибудь турагентства. Но эта работа очень тяжёлая, на самом деле. Быть начальником, это не значит ничего не делать. Если ты любишь свою работу, это значит иметь постоянную "головную боль", думать, как сделать работу своего предприятия более эффективной, быть в теме и постоянно расти, двигаться, а это не просто. Зато, если это любимое дело - это же просто рай, этим живёшь, в этом купаешься с удовольствием. Но так как я безответственный человек, в смысле ленивый, в плане управления другими, то это только в мечтах может быть. А в жизни мне бы хотелось быть директором самой себя и больше ничьим. Говорят, если ты не умеешь управлять собой, то и другими ты не сможешь управлять эффективно, поэтому нужно сначала нужно упорядочить свою жизнь, управлять ею правильно и успешно, тогда и с коллективом справиться можно, не будет с этим проблем. А я с собой не особо лажу, поэтому об управлении коллективом страшно думать)).



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: