Проходили курсы повышения квалификации?


Главная » Вопрос пользователя: IrNas

IrNas

#
2016-10-03 11:24:46

Проходили курсы повышения квалификации?

У нас на работе сейчас всех заставляют проходить повышении квалификации, и не формально. Проходили курсы повышения квалификации?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 53       0  
ответить 3  
 0

Respublik

#
6 Апреля 2016 в 15:53
- Лучший ответ

Да! Сколько работал, работаю - все прохожу курсы повышения квалификации. У нас в течение 5 лет ат аттестации до аттестации нужно проходить курсы. Количество часов определяется нормативными документами. За время работы я видел многое. До маразма доходило, не принимали документы по курсам повышения квалификации, например из Москвы. Только документы республиканского центра повышения квалификации. Но это было давненько. Так как тогда не было такого понятия, как дистанционные курсы повышения квалификации. Сейчас намного проще. Нормативку пересмотрели и дали возможность всем самостоятельно выбирать те курсы, которые сам хочешь пройти. Поэтому в данном случае получается не для галочки. А сам смотришь в каком направлении ты хотел бы повысить свою компетенцию. Я часто прохожу курсы по дистанционной технологии. Это и нравится, и огромная экономия. Не надо выезжать куда-то, мало расходов, без отрыва от производства. Да и сроки прохождения не 2-3 недели, а в течение 3-6 месяцев. Можешь, если есть возможность быстро пройти. А можешь и не ускоренно. В свободное и удобное для меня время. Но при этом нас предупреждают, чтобы у организации, которая проводит такие курсы, чтобы у них были уставные документы и лицензия и аккредитация. Тогда и документы (удостоверения) принимают без проблем.

 0

MilkyWay

#
7 Апреля 2016 в 20:52

Да, проходила, при чем прохожу и до сих пор, каждый год, а сейчас, последние два года, каждые полгода. Моя профессия требует этого, так как технологии, человечество идет вперед, поэтому всегда приходится доучиваться, переучиваться и учить что-то новое.

 0

Юла

#
6 Апреля 2016 в 18:56

Каждые 5 лет приходится на месяц отрываться от основной работы и уезжать в областной центр для прохождения курсов по повышению квалификации. Это уже настолько привычно, что когда приходит время ехать никто и не сопротивляется:) Курсы это ещё ничего, а вот несколько часов последующей аттестации - это не одна истраченная нервная клетка!Буквально в декабре прошлого года была на курсах, так что я абсолютно свободна вплоть до 2020 года!Что определенно не может не радовать, ведь целый месяц на курсах радости не вызывает.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: