В каких овощах больше всего витамина К?


Главная » Вопрос пользователя: Суфлёр

Суфлёр

#
2016-12-08 23:10:37

В каких овощах больше всего витамина К?

Какие из известных нам овощей содержат наибольшее количество жирорастворимого витамина К, нужного для синтеза белков?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 31       0  
ответить 1  
 0

Ирина

#
7 Апреля 2016 в 20:01
- Лучший ответ

Кроме того, о чем Вы сказали, витамин К играет очень важную роль в формировании костной ткани, так как именно он отвечает за нормальное поступление кальция в организм. Если уровень витамина К понижен, это может вызвать остеоартрит. Поэтому очень важно употреблять в пищу продукты, богатые этим витамином. Листовые овощи темно зеленого цвета содержат витамин К1.Кроме того, высокое содержание витамина К есть в салате-латук, шпинате, брокколи, брюссельской капусте, цветной капусте, белокочанной капусте, спарже. В растениях: майоране, сельдерее, базилике, орегано. Достаточно много витамина К также в помидорах, зеленой фасоли, листьях свеклы, репе, петрушке. Из фруктов много витамина К содержат киви, сливах, а также богата этим витамином клубника.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: