Когда нужно срезать цветонос у орхидеи фаленопсиса?


Главная » Вопрос пользователя: Julia

Julia

#
2016-12-07 09:13:09

Когда нужно срезать цветонос у орхидеи фаленопсиса?

Отцвела орхидея, остался пустой цветонос. Есть ли необходимость его срезать? Как узнать, будет ли он еще цвести? Когда нужно удалять цветоносы у фаленопсисов?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 39       1  
ответить 2  
 1

tatyana-shuman

#
8 Апреля 2016 в 11:00
- Лучший ответ

У меня есть одна - единственная орхидея фаленопсис. Ей уже очень много лет. Я не отношусь к знатокам домашних растений вообще, и к знатокам орхидей в частности. Но... Цветёт моя орхидея фаленопсис практически постоянно, на ней несколько цветоносов, в период цветения мы на ней насчитывали по сорок и больше цветков, на одном - единственном растении. В общем, цветёт она так, что вызывает дикое восхищение у видавших виды цветоводов. Никак особенно я за ней не ухаживаю, просто раз в неделю погружаю горшок в ёмкость с водой на полчаса примерно. Но, как только у меня появилась орхидея фаленопсис, первая информация, которую я взяла на вооружение, была информация о том, что у орхидеи фаленопсис НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СРЕЗАТЬ ЦВЕТОНОС! Если Вы сделаете это, Ваша орхидея фаленопсис превратится в шикарный зелёный куст, но Вы больше никогда не увидите, как она цветёт. Поэтому не слушайте никого и не вздумайте срезать цветоносы, на них со временем появятся новые побеги и новые цветы. Единственный вариант, когда допускается срезание цветоноса, это тот случай, когда он совсем высох, просто превратился в сухую палку.

 1

kaprizzz

#
8 Апреля 2016 в 08:47

Нужно, но только в тот момент, когда орхидея полностью отцвела и вы видите, что цветонос начал засыхать. Если же цветонос остается зеленым и живым, не спешите его обрезать, возможно ваша орхидея собирается вырастить на нем так называемую детку, побег с корнями, из которого можно вырастить еще один фаленопсис.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: