Что из литературы Вы любите читать?


Главная » Вопрос пользователя: Виктория

Виктория

#
2016-05-31 22:03:06

Что из литературы Вы любите читать?

Какой именно жанр Вас больше всего интересует и какого писателя Вы предпочитаете? Я вот очень редко читаю, но хочу восполнить эту оплошность.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 50       3  
ответить 5  
 0

Незабудка

#
24 Августа 2016 в 06:18

Я очень люблю читать книги. Читаю много. Получается около 50 книг в год, а может, и больше. Читаю книги разных жанров. Иногда под настроение классические русские и зарубежные романы. Мои любимые романы: "Гордость и гордыня", "Жизнь", "Черный обелиск". Из наших русских классиков предпочитаю Федора Достоевского, Льва Толстого, Александра Пушкина, Михаила Лермонтова. Из зарубежных авторов мне наиболее близки: Эрих и Мария Ремарк, Джек Лондон, Томас Манн, Ги де Мопассан, Шарлотта Бронте, Александ Дюма. Люблю читать книги по психологии. Там просто кладезь полезной информации, которую можно применить в жизни. Читаю книги по психологии разных авторов, глубоко их анализирую и порой перечитываю несколько раз. Самые мои любимые авторы по психологии: Валерий Синельников, Сергей Ковалев, Вадим Зеланд. С ребенком читаем детские книги всякие разные, чаще всего про животных. Читаем Агнию Барто, Самуила Маршака, Владимира Степанова. Из поэтов читаю Евгения Евтушенко, Эдуарда Асадова, Анну Ахматову, Сергея Есенина.

 0

Nika

#
11 Апреля 2016 в 11:13

Обожаю читать: в школе читала всё заданное и нравились стихи, романы. А сейчас очень нравятся детективы, особенно женщины- писатели. Шилова в частности, почти все её книги прочла)

 0

Анна

#
8 Апреля 2016 в 21:14

Во все времена были разные. В школе читать не любила, но нравится Чехов. В институте читать не любила, но нравились книги по психологии. Авторы разные. Потом нравилась читать книги Юлии Шиловой, пропуская там жестокость. Вначале тратила деньги и покупала, потом брала бесплатно на сайте дару дар. Сейчас кстати тоже можно найти книги на обмен, бесплатно или недорого на сайте бесплатных объявлений. Много мам (пап) покупают там книги для своих школьников. Особенно тетрадки и учебники по английскому языку. Сейчас мы вернулись во времена обмен. Часто можно увидеть что товар не продают а меняют на то, что нужно человеку в данный момент времени. По поводу жанра. Нравится женские журналы, познавательная литература, путешествия, всё о воспитании детей (когда-нибудь, надеюсь в ближайшем будущем стану мамой и хочется быть подготовленной к этому моменту). В своё время набрала на разных сайтах куча книг и до сих пор их читаю. Потом отношу в библиотеку. Пусть те жители, у кого нет денег берут в библиотеке и читают.

 0

tatyana-shuman

#
8 Апреля 2016 в 16:09

Я несколько лет назад, в момент так называемой чёрной полосы в своей жизни увлеклась эзотерикой, мне это стало очень интересно и помогло в вопросах самопознания и наведения порядка в собственной жизни. Начала я с очень простых в изложении книг Натальи Правдиной " Выше нас только звёзды", " Я привлекаю успех ", " Я привлекаю деньги " и других. Потом прочла книгу Ронды Берн " Тайна ". Потом перешла к более сложной литературе, читала Дипака Чопра " Семь духовных законов успеха " ( потрясающая книга ), " Путь волшебника ", " Тайна тайн ", " Спонтанное осуществление желаний ". Вообще у Дипака Чопра очень много книг, и все замечательные. Ещё понравился Чарльз Энел " Мастер ключ исполнения желаний". Потом я увлеклась творческом Карлоса Кастанеды и прочла все его одиннадцать книг, начиная с " Учения Дона Хуана ", и заканчивая " Колесом времени ". Тоже было очень интересно, но это уже, конечно на любителя. Я ещё с удовольствием прочла Теуна Мареза " Возвращение воинов, учение толтеков " и другие.

 0

Александра

#
8 Апреля 2016 в 12:48

Мне нравятся разные книги. Приключения, типа Властелин колец, Том Сойера могу хоть сейчас прочитать, хоть давно не ребёнок. Люблю книги Жюль Верна. Но нравятся и более серьёзные, Джон Гришем, например, у него любая книга - просто бомба. Он пишет на тему юриспруденции, про адвокатов, юристов и их дела. Про любовь люблю читать)), вчера начала перечитывать Унесённые ветром (читала этот роман уже два или три раза, но каждые 6-8 лет перечитываю). Нравятся книги сестёр Бронте (особенно Городок и Джейн Эйр). Дюма - прочитала очень многие его произведения (не так давно перечитывала графа Монте Кристо). Иногда читаю не особо известных авторов, выборочно или случайно. Иногда клинит, начинаю читать классиков)), в прошлом году прочитала Идиота Достоевского, первый раз. До этого смотрела только фильм с Мироновым. Так он меня поразил, что взялась за книгу. Раньше любила читать детективы (Агата Кристи и т.п.), считается это не серьёзная литература, но мне нравится. Правда, сейчас редко читаю их. Фантастику я не люблю, но редкие произведения мне нравятся. Например, Марсиане Эдгара Берроуза, некоторые произведения Брэбери и Кинга. Обязательно читайте хоть иногда, это очень тонизирует мозговую деятельность)). По себе чувствую, если перестаю читать - тупею как-будто.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: