15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Часто ли Вы думаете о плохом?

Я часто накручиваю себя и думаю о не очень хороших ситуациях в жизни. То муж мне изменяет, то случилось с ним или с кем- нибудь из семьи что- то плохое, если не отвечают на звонок. У Вас есть такое?

Прочтите  Чего нельзя прощать?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы смотрели фильм «Сын миллиардера»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы смотрели фильм «Моя прекрасная катастрофа»?

2 комментария

  • 09.04.2016 at 17:44
    Ltalk

    Думаю, каждому человеку свойственно такое поведение в большей или меньшей мере. Избавиться полностью от этого невозможно, плохие мысли порой сами по себе лезут в голову. Их количество и раскрученность зависят от нескольких факторов, первый — это мнительность самого человека, а второй — эмоциональное состояние человека на данный момент.
    Например, как это происходит у меня. Если полоса в жизни черная, то все мысли будут негативными, что еще больше ухудшит мое состояния. Я это понимаю, но поделать ничего не могу. А если же в жизни в данный момент все отлично, то я чаще думаю «Ну ничего, все неприятности пройдут, и все наладится».
    Есть, конечно, люди, которые почти круглосуточно сияют позитивом, но и их, думаю, посещают такие мысли. Это абсолютно нормально.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.04.2016 at 11:56
    tatyana-shuman

    Ой, ну конечно же есть. Знаете, большая часть людей совершает эту ошибку и предпочитает думать о том, чего они боятся или чего не хотят, вместо того, чтобы думать о том, чего им действительно хочется. В этом и есть настоящая причина всех наших бед. Образ мышления — это как раз то, что отличает успешного человека от так называемых неудачников.
    Я вот, в последнее время, начиналась всяких умных книжек и пытаюсь использовать на практике все те знания, которые получила из них. Авторы этих книг, кстати очень успешные люди, дружно говорят о том, что наши мысли — это наше всё.
    Поэтому очень важно научиться чётко распознавать такие моменты, о которых Вы говорите, и быстро переключаться на позитив. Мысли обладают свойством притягивать себе подобные мысли. Поэтому, когда мы думаем о плохом, происходит процесс накручивания, как Вы его назвали. Так вот, очень полезно этот самый процесс накручивания запустить в обратную сторону, то есть на накручивание позитива.
    Я такое начала практиковать. И Вам советую, попробуйте — это реально работает.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ