Вы жаворонок или сова?


Главная » Вопрос пользователя: tatyana-shuman

tatyana-shuman

#
2016-10-13 23:39:19

Вы жаворонок или сова?

Вы жаворонок или сова? Бывало ли в вашей жизни такое, что Вы из совы превращались в жаворонка или наоборот? Вы считаете, здесь всё дело в привычке или в природной предрасположенности?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 75       3  
ответить 7  
 1

nueve

#
8 Апреля 2016 в 14:54
- Лучший ответ

Я периодически превращалась туда и обратно, пока училась в институте, бывало так, что в одном семестре занятия проходили в первую смену, и часто начинались не первой, а так называемой "нулевой парой", то есть приходилось приезжать к половине восьмого, а жила я от своего вуза довольно далеко, на дорогу уходило около часа, поневоле жаворонком станешь. Бывало и иначе, когда пары были во вторую смену, и заканчивались около девяти вечера, плюс дорога домой, дома тоже пока одно, пока другое, так и получалось, что ложилась поздно, и, в итоге, просыпалась не рано утром. Сейчас же я жаворонок, мне больше нравится, и организму так легче, вставать рано, и ложиться где-то около одиннадцати вечера, потому именно такого графика я придерживаюсь. Но, если случится необходимость, думаю, что смогу перестроиться и на "совиный" график, правда, он все равно у меня будет менее продуктивным, пик активности у меня утром, а не днем или вечером. Думаю, все же природная предрасположенность играет во всем этом немалую роль, хотя и привычка тоже, все вместе.

 0

Наталья

#
3 Октября 2016 в 09:47

Я жаворонок, мне легче встать рано утром, чем лечь поздно вечером. Вечером я не могу делать никакие дела, а с утра, пожалуйста, все можно переделать. Ложусь рано и встаю рано, мне тяжело понять людей, которые могут сидеть до полуночи, а потом спять полдня и ничего не успевают.

 2

Анастасия

#
4 Мая 2016 в 16:53

Я сова, всегда ей была, но с возрастом я могу спокойно стать и жаворонком, легко преучить себя к раннему сну и рано утром вставать. А периодически мне кажется, что я вообще "голубь", не что среднее между жаворонком и совой. Поэтому всё таки на данный момент не могу себя отнести ни к сове, ни к жаворонку.

 2

Felina

#
8 Апреля 2016 в 22:59

Я нечто неопределенное. Наверное и то и другое в зависимости от ситуации. Считаю, что природной предрасположенности тут нет и дело действительно в привычке. Если мне надо встать рано, то особых проблем с этим нет. Ложится относительно поздно я уже привыкла, но опять же, если на следующее утро рано вставать, то я спокойно и лягу спать раньше и засну быстро. Вообще я предпочитаю рано вставать и поздно ложиться. Именно поэтому не могу отнести себя к сове или к жаворонку. Вообще мне кажется, что это деление достаточно условно и людей, точно относящих себя к тому или иному типу, мало. Вот сейчас я хочу приучить себя вставать рано не только, когда есть учеба или работа, но и на выходных, потому что так можно гораздо больше успеть днем. Когда я встаю после двенадцати часов, то день обычно идет насмарку и ничего не получается. Так что мне надо бы постепенно переходить на режим жаворонков. При этом ложиться рано я все равно не собираюсь, так что опять же буду смесью жаворонка и совы. И никак иначе)

 2

Люси

#
8 Апреля 2016 в 19:16

Я лично - 100 %-ая сова и всегда ей была, еще со времен школы, когда читала до ночи книги под одеялом с фонариком, прячась от родителей, и слушала радио в наушниках до рассвета. В студенчестве мне это качество даже помогало готовиться к экзаменам и зачетам. Так спокойно подобное делать, когда все спят: никто не шумит, не ходит, не дергает, не мешает. Затем, конечно, то, что я сова, стало настоящей проблемой: стало очень сложно вовремя вставать на работу, куда, в отличие от института, опоздать уж никак нельзя. Кроме всего прочего, я столкнулась с такой проблемой, как бессонница, от которой не помогали ни горячие ванны перед сном, ни пешие прогулки, ни проветривания, ни чай с медом, ни отвары специальных успокаивающих травок. В итоге: я подсела на снотворное, без которого совсем не могла уснуть... Словом, очень бы хотелось стать жаваронком, да только, как себе переучить, если 20 лет до этого была совой? Просто ума не приложу. Или же, хотя бы, голубем, на худой конец. Это нечто среднее между совой и жаворонком.

 2

olenika

#
8 Апреля 2016 в 18:11

Я и так и так пробовала. И оказывается против своей истинной природы не попрешь. Вот если исходить из факта, что именно ночью происходит процесс восстановления всего организма и сил, то, если не спать по ночам, а днём спать, всё равно я ощущала упадок сил, и главное это на лице отражалось, вид становится усталым. Вообщем я твёрдо для себя уяснила, что я жаворонок. И стараюсь до 12 часов лечь спать, и тогда хорошо утром просыпаюсь, бодрость и хорошее настроение обеспечено. Как то у меня день на ночь сменился, и мне было достаточно 3 дней чтоб восстановить обратный режим. А вообще, когда по ночам не спишь, потом морщины появляются и круги под глазами. Вот это уже точно сигнал что лучше ночью спать. Ну по крайней мере со мной так было, и лучше себя не ломать в этом плане.

 3

kaprizzz

#
8 Апреля 2016 в 12:43

Мне сложно однозначно ответить на этот вопрос, поскольку мой организм устроен так, что больше 6 часов спать не способен, поэтому я вполне могу поздно лечь и рано встать. Однако скорее я отнесу себя к жаворонкам по той причине, что во сколько бы я не легла, спать до обеда я не смогу, утром просыпаюсь без будильника.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: