Хорошо ли обижаться на своих родителей?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-11-30 13:34:36

Хорошо ли обижаться на своих родителей?

Знакомо ли Вам это чувство, когда с родителями не находите общий язык и возникает чувство обиды? Как вы поступаете в этом случае, всегда ли делаете первый шаг, чтобы помириться?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 41       1  
ответить 3  
 1

nueve

#
9 Апреля 2016 в 13:11
- Лучший ответ

Хорошо это или плохо, это жизнь, и обижаться- нормально, родители- тоже люди, и не всегда они деликатны, иногда они обижают детей похлеще, чем чужие, посторонние люди, и, если вам обидно, то не обижаться не получится. Опять же, начните не обижаться и говорить каждый раз- ну, это же мои родители, и вы увидите, как скоро и как всерьез родители станут распоряжаться вами, наплевав на ваши обиды, желания, планы и тому подобное, ничто человеческое не чуждо и им, и, если вы позволите обращаться с собой так, сделать из себя кого-то безответного, все безропотно принимающего и терпящего, то кто будет виноват? Вы сами, это вы так поставили себя. Кроме того, родители ведь обижаются на детей, и это демонстрировать редко стесняются, почему дети должны быть лишены этого права, особенно, если обида серьезная? А первый шаг должен делать тот, кто виноват, кто обидел, родитель это, или ребенок, не важно. Если вас обижают, почему вы должны первым идти на мировую? Какой вообще тогда смысл в обидах, если все равно же пойдете мириться, а тот, кто вас обидел, и не подумает извиняться, примет, как должное?

 0

Ольга

#
12 Ноября 2016 в 20:28

У меня были прекрасные родители и у меня с ними был всегда хороший контакт. С мамой могла обсудить любую проблему. Я понимаю, что далеко не у всех с родителями хорошие отношения, но со своей стороны всегда надо стараться не допускать конфликтов. Даже если разговор происходит на повышенных тонах, лучше постараться его быстрее завершить, как-то свернуть, не доводить до открытой ссоры. Потому что потом можете всю жизнь вспоминать и винить себя в том, что не сдержались и, возможно, были грубы. А сделать уже ничего нельзя. Иногда достаточно с родителями пообщаться буквально пять минут по телефону и вам же будет лучше от этого.

 0

Анастасия

#
18 Августа 2016 в 18:12

Да, бывало раньше, когда меня мама обижала очень сильно, но просила всегда сама прощения, я обижалась на неё и очень часто, думая, что родителей надо выбирать, но это с горяча, и в далеком юношестве, а теперь мы живём отдельно, я ей могу позвонить раз в три дня и она мне столько же, а так как то мы и не видимся толком, я занята своими делами, а она своими-наши жизни никоем образом не перекрещиваются и я очень этому рада. У меня как-то с мамой не такие тёплые отношения, она многого не понимает и я не могу ей доверять, потому что это может аукнуться против меня же. Хоть она и не желает мне беды, горя или чего-то ещё плохого, но всё равно она со странностями и очень часто она это мне припоминает, хотя я могла вообще об этом забыть давным давно, и мне это не нравится, мы с ней совершенно разные люди, если бы мы не были похожи внешне, я бы подумала, что она не моя мама, потому как я совершенно другой человек и думаю, совершенно по-другому, а вот она нет, поэтому часто и она раньше на меня обижалась и я на неё, а теперь нейтралитет.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: