Почему обеспеченные люди покупают вещи б/у?


Главная » Вопрос пользователя: olenika

olenika

#
2016-09-06 04:23:39

Почему обеспеченные люди покупают вещи б/у?

Что плохого если покупать вещи в хорошем состоянии? Ведь и экономия приличная. И можно на более крупные вещи подсобрать таким образом.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 199       1  
ответить 7  
 1

Ltalk

#
9 Апреля 2016 в 12:57
- Лучший ответ

Обычно обеспеченные люди обращаются к секонд-хендам в том случае, если все их богатство заработано непосильным трудом. Они старались, тратили свою жизнь на то, чтобы сколотить состояние, и теперь любая копейка для них на счету. Обратите внимание, что нередко люди, которые получили огромные денежные средства от родителей или в наследство не мелочатся, покупают все самое дорогое, что только можно найти, ишь бы показать свое богатство. Вот в чем разница. Ну и еще одна причина такому поведению, встречающаяся тоже очень часто - банальное жлобство. Некоторые люди готовы складывать пачки денег в сейф и хранить их там бесцельно до самой своей смерти, но ни одной лишней копейки не потратят. И еще, в секонд-хендах очень часто можно найти качественные, импортные вещи, которых нет в магазинах.

 1

Селена

#
10 Апреля 2016 в 18:51

Мне кажется, что покупать одежду в секонд-хенде богатым людям приходится очень редко, так как они не ходят по таким магазинам. Хотя не исключаю, что кто-то состоятельный зашел в такой магазин и нашел то, что ему понравилось. А почему и не купить, если вещь хорошая? Людям с маленьким достатком хочется доказать всем, что они вполне состоятельные, могут покупать себе хорошие вещи. Богатым это не нужно, все и так знают, что они богатые. Поэтому они могут одеваться как угодно, даже в секонд-хенде могут что-то прикупить.

 1

Анна

#
9 Апреля 2016 в 20:46

Я не соглашусь, что обеспеченные люди покупают бывшие в употреблении вещи. За столько лет такое впервые слышу. Обеспеченные люди не знают магазины фамилия, стоки, они ходят в нормальные, где строчка у вещей нормальная, качество, где всё по фигуре, они марку держат. В магазине им обязательно нужно сказать, что они купили трусы от трусарди, дабы завысить себя, свой статус перед всеми. Покупают бывшие в употреблении вещи студенты, те кто получает маленькую зарплату, работники ржд отрасли например, учителя, уборщицы. Сама такой была и покупала вещи в секонд хенде, но только вот с годами даже если бедно буду жить туда не пойду. Лучше уж магазин фамилия, сток, но вещь новая и не ношенная. Откуда я знаю кто её носил? Как её обрабатывали? Б\у вещь по определению не может быть хорошей, она с пятнами, или растянута. Я вот свои б\у вещи отдаю малоимущей знакомой и то, если уж совсем в катышках, с пятнами пускаю на тряпки для мытья окон, уборки, в ремонт. Но даже такую вещь не могу предложить ей.

 1

Ленок

#
9 Апреля 2016 в 17:04

Такая подкатегория людей как раз поэтому и является обеспеченной, потому что ценят деньги, знают каким трудом зарабатывается каждая копейка, ищут возможность сэкономить. А почемуибы и нет. Раньше я тоже считала что пользоваться так называемыми "бэушными" вещами- это показатель бедности, покупала все новое, только не всегда была возможность купить качественные и дорогие вещи, теперь понимаю что лучше за те же деньги купить поддержанную качественную вещь, которая прослужит дольше новой дешевой, будет выглядеть солиднее, и, возможно за счет этого создавать ощущение обеспеченности, на деле являясь людьми среднего и даже более низкого уровня достатка. А сэкономленные деньги всегда можно пустить в оборот.

 1

Ирина

#
9 Апреля 2016 в 15:51

Бывает , что состоятельные люди покупают вещи в сэкондхендах, ну что ж, у всех свои причуды, а тем более у богатых. Просто это для них что-то вроде развлечения, своеобразный спорт. Еще я слышала об одной даме, которая имеет титул графини, сама из довольно богатой аристократической семьи. Так вот она волонтер в благотворительном магазине, торгующим подержаной одеждой и обувью и мне рассказывали, что она часто там покупает, с одной стороны таким образом она поддерживает этот магазин, а с другой стороны , в таких магазинах зачастую попадаются эксклюзивные вещи, которые не в каждом дорогом бутике можно встретить.

 1

Иван Москаленко

#
9 Апреля 2016 в 12:47

В покупке б/у вещей бывает смысл если полных аналогов им нет. Ведь современные тенденции производства очень часто одной стороны удешевляют технологии с другой продукция до отказа насыщается разными дополнительными опциями. Пример из личного нужен был холодильник, есть новые в продаже и деньги на них есть. Но современная продукция она такая что бы проработала гарантированно лет 7 и хватит. Какому производителю надо что бы холодильник по 30-40 лет пахал, так и разорится можно. Купил себе холодильник 20 летнего возраста почти советской сборки. Пусть в нем нет ноу фроста и кучи всего, но зато надежность и возможность ремонта, чего в современных холодильниках нет. Кореш долго охотился за старой Тайотой Хайлакс с атмосферным дизелем. Новые хайлаксы с двигателями с комоном реилом, что надежности не добавляет. Сравним старые автоматы Калашникова с фрезированой ствольной коробкой и современный калашматы с штамповаными из листа ствольными коробками и вкладышем крепящимся к коробке на заклепках.

 1

nueve

#
9 Апреля 2016 в 12:20

Плохого ничего нет, просто не все люди любят такие вещи покупать, по разным причинам, я вот, например, не люблю такие вещи потому, что банально брезгую, этой вещью ведь кто-то чужой до меня пользовался, откуда я знать могу, что это за человек был? Так что, если я и беру такие вещи, то только у своих, у подруг, родственников, вариант покупки у чужих, незнакомых, не рассматриваю, несмотря на то, что на таких покупках, действительно, сэкономить можно, иногда даже прилично. Опять же, новая вещь- есть новая вещь, там хоть какие-никакие гарантии магазина, производителя и т.п. существуют, а кто даст гарантию на уже не новую вещь? Может, она сломается, испортится через несколько дней, и тогда вместо экономии, наоборот, выйдет так, что деньги потрачены впустую, да еще снова нужно покупать ту или иную вещь, в итоге кому это все получится выгодно? По этим причинам я и не рассматриваю покупку вещей, уже бывших в употреблении. Сэкономить можно кучей других способов, на самом деле, этот- не единственный на свете.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: