Как часто вы принимаете лекарственные препараты?


Главная » Вопрос пользователя: Respublik

Respublik

#
2016-10-19 09:37:20

Как часто вы принимаете лекарственные препараты?

К сожалению, в наше время нельзя отвергать лекарственные препараты. За счет них мы все можем поправить свое здоровье. В далекие времена не было лекарств. И люди как-то жили. Как часто вы прибегаете к приему лекарственных препаратов? Часто, эпизодически или крайне редко?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 33       0  
ответить 7  
 1

Anjela

#
9 Апреля 2016 в 13:52
- Лучший ответ

Я стараюсь не принимать лекарственных препаратов, чтобы не было к ним привыкания, за исключением цитрамона который я пью, в случае внезапно возникшей головной боли. А так, я лечусь только рецептами из народной медицины. Чаще всего, я завариваю чай из мелиссы, чабреца, мяты. Он мне помогает успокоить нервную систему, и восстановить свои силы после трудового дня. В случае каких-либо желудочных расстройств, я принимаю тысячелистник, его достаточно пить не большими глотками в течении дня, и всё проходит. Если на теле появляются какие либо высыпания, то мне достаточно в ванну добавить отвар из чистотела, чтобы всё прошло.

 1

Александра

#
10 Апреля 2016 в 07:34

К лекарствам прибегаем по мере надобности. Например, у папы есть таблетки, которые он должен принимать каждый день - для сердца, сосудов и от высокого давления. Остальные принимают только, когда настигнет боль - обезболивающие или по болезни, когда назначит врач. У меня всегда и везде с собой нош-па и/или баралгин, так как у меня с раннего детства проблемы с почками, и хотя приступы бывают редко, особенно в последние годы, но всегда неожиданно. Поэтому я наготове всегда. Есть в доме желудочные средства, мезим и омепразол. Иногда кого-нибудь может прихватить боль в желудке или животе.

 1

Тамара

#
9 Апреля 2016 в 21:32

Очень мало и редко принимаю лекарственные препараты. Болею я (чтоб не сглазить) нечасто. Только аллергический насморк мучает периодически. Тут принимаю некоторые таблетки. Иногда проблемы на руках с кожей. Чаще по весне, тогда мазь. Иногда простреливает поясницу от холода или перенапряжения, использую мазь, но это редко. И все. А возраст у меня уже немаленький и знаю, что надо бы кое-что делать. Типа витаминов, кардиомагнила или что там еще рекламируют. Но пока не взялась за поддержание здоровья. Поживем- увидим. А сейчас пока грех жаловаться.

 1

Pantera

#
9 Апреля 2016 в 19:54

Как говорят врачи, пить таблетки уже нужно после двадцати)). Ну как часто можно прибегать к таблеткам? Если голова, зуб заболит, человек же не будет терпеть боль. Он пьет болеутоляющее. Если прихватит сердце, так волей не волей будешь принимать лекарственные препараты. Когда ничего не тревожит, так чего пить лекарство. Не пьем мы. Это я к тому, что человек человеку рознь. Здоровый человек будет принимать только витамины, ну а если у кого чего болит, тот и принимает лекарство от своей лично его болячкой.

 1

Ирина

#
9 Апреля 2016 в 15:40

Я принимаю лекарства, которые мне прописаны врачом, среди них есть такой препарат, который нужно мне теперь принимать постоянно, то есть всю оставшуюся жизнь. Есть лекарство, которое прописано на 5 лет приема и надо его принимать строго в назначенное время. Есть еще другие назначения. Вы говорите, что раньше лекарств не было, но раньше и смерть наступала от таких болезний, которые сейчас совершенно спокойно излечиваются. И продолжительность жизни была гораздо меньше. Поэтому я не считаю лекарства чем-то лишним. С другой стороны, конечно,к лекарствам надо прибегать, когда их назначил врач.

 1

Ltalk

#
9 Апреля 2016 в 12:52

Смотря что именно считать лекарственными препаратами. Если антибиотики, таблетки и уколы, то стараюсь не прибегать к ним без надобности, только в случае острой необходимости. В среднем получается один раз в пару месяцев. Во время простуды могу выпить порошок, но обычно обхожусь народными средствами. А помимо этого ежедневно принимаю витамины, пью льняное масло. Все это способствует поддержанию иммунитета, и именно это так влияет на то, что мне приходится редко принимать лекарства. К приему серьезных лекарств, таких как антибиотики прибегала вообще крайне редко. На моей памяти последний раз более года назад в связи с гриппом, за всю сознательную жизнь - не более пяти раз. А на счет того, что раньше люди жили и без лекарств...Так тогда и срок жизни был чуть ли не в 2 раза меньше, и смертность намного выше, а рожденные дети так вообще многие не выживали. Полностью отстраниться от приема лекарств нельзя!

 1

Felina

#
9 Апреля 2016 в 12:14

К помощи лекарственных препаратов я прибегаю часто. В основном это связано со зрением, потому что я ношу очки и вынуждена достаточно много времени проводить за компьютером. Так что я часто покупаю всякие витамины для глаз, капли для глаз и прочие лекарственные средства, которые могут помочь глазам хоть немного расслабиться. Еще иногда пью всякие витамины для поддержание общего тонуса, чтобы волосы и ногти хорошо выглядели. Не знаю насколько все это эффективно, но все равно хочется верить в эффект. Еще я учусь на факультете иностранных языков и два курса подряд у нас были достаточно интенсивные занятия по фонетике английского языка. Из-за этого сильно напрягалось горло и связки, поэтому моим постоянным спутником стали всякие спреи для горла, таблетки от боли в горле и прочее. Когда заболеваю мне еще необходим спреи или капли от насморка. Иногда нужны таблетки типа мизима - от тяжести в животе. Необходимый препарат в аптечке еще и активированный уголь. Иногда также пью таблетки от боли в голове и ношпу



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: