Какая порода кошек самая дружелюбная?


Главная » Вопрос пользователя: Александра

Александра

#
2016-10-30 14:37:58

Какая порода кошек самая дружелюбная?

Вчера наконец-то определила породу своей старшей кошки, которую подобрала на улице. Еле нашла описание и фото. Оказалась это бирманская кошка или Священная Бирма. Написано, что эти кошки очень дружелюбные, любят и своих и чужих, и это правда. У нас Анфиса всегда встречает и провожает всех - и домашних, и гостей. Хотелось бы узнать, есть ли ещё такие же дружелюбные породы кошек?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 65       0  
ответить 2  
 1

nueve

#
10 Апреля 2016 в 21:34

Характер кошки не зависит от породы, видала я и покладистых, дружелюбных сиамцев, хотя принято считать, что эти кошки злобные, с не самым покладистым характером, и совсем не дружелюбных, прямо злобных и вредных британцев, хотя эта порода традиционно считается одной из самых беспроблемных. И среди беспородных кошек, метисов, встречаются разные по характеру. Характер животного зависит только от того, как и какими методами кошку воспитывает ее хозяин или хозяева, как они к ней относятся, как занимаются, как общаются. Если к кошке относиться по- человечески, с лаской, а не с постоянными придирками, грамотно, как и положено воспитывать животное, то и оно ответит добром на добро, и никогда не проявит агрессии, например, не будет дичиться, будет добрым и ласковым. Если же кошку воспитывать излишне строго или просто неправильно, не регулярно, то и в ответ получите, что сами животному дали, и тут не слишком правильно списывать все на то, что характер такой. Характер животного в огромной степени формирует его владелец.

Комментарии: 1

Александра

#
11 Апреля 2016 в 08:09

ну вот это точно не так. у нас были разные кошки, да и сейчас две и все разные по характеру

 1

Ирина

#
10 Апреля 2016 в 14:05

У меня жила одно время сиамская кошка, так вот она была очень преданной и дружелюбной. Когда я приходила домой после работы, она тут же пыталась залесть ко мне на колени и даже на плечи, она сопровождала меня, куда бы я не пошла. У меня до нее была простая дворовая кошка, которая не сидела на коленях вообще, всегда только рядом, а вот моя сиамка, наоборот, при любой возможности устраивалась на моих коленях и начинала петь песни. Моя свекровь держала несколько персидских кошек, они тоже были очень ласковыми и дружелюбными, правда не очень игривыми.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: