Вам важна порода вашего любимца - кошки или собаки?


Главная » Вопрос пользователя: Александра

Александра

#
2016-10-30 14:37:58

Вам важна порода вашего любимца - кошки или собаки?

Так получалось, что все кошки у нас были или беспородные или неизвестной породы, они появлялись у нас случайно и абсолютно бесплатно. Последнюю свою кошку я подобрала на улице, стало жалко её. Оказалась, что она породистая, очень редко встречается в России. Так нежданно-негаданно у нас оказалась такая важная кошка)). Она родила четырёх котят, двоих похожих на её породу, а двоих совсем не похожих, мы их всех раздали бесплатно, хотя многие говорили, что их можно дорого продать, даже без документов котята стоят в пределах 20-25 тысяч. Но я никогда даже не думала торговать кошками, главное, чтобы они попали в хорошие руки. А вы каких питомцев держите - породистых или нет?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 63       0  
ответить 6  
 1

Криста

#
10 Апреля 2016 в 17:03
- Лучший ответ

Мы всю жизнь подбираем несчастных кошек и выхаживаем их. Лично для меня порода вообще не имеет никакого значения. Мне даже странно, что люди выбирают специально какие-то породы, чтобы, очевидно, похвастаться перед другими. Хотя, возможно, я не права. Многим могут нравиться чисто внешние признаки определенных пород. Но для нас это никогда не имело значения. Главное - спасти очередное животное от агрессивного города.

 1

Анастасия

#
17 Июня 2016 в 21:49

Я люблю больше всего кошек-совершенно всех. Подбирала на улице, что я, что мама. У нас их четверо было, сейчас уже трое. У мужа аллергическая реакция на кошек и я с трудом его уговорила всё таки взять животное-всеми правдами и не правдами. Когда выбор пал на кошку, то сразу решили, что она должна быть девчонкой однозначно, так же чёрного цвета и не породистой. Так как не породистые меньше болеют и позже умирают. Все искусственно выведенные породы живут не долго и требуют к себе должного ухода. Нашли чёрную и не породистую кошечку. Ей был всего один месяц и девять дней. Подросла и оказалась коричневой с черными полосочками. И мы теперь её так любим, живёт у нас полтора месяца-успела нас и повеселить и нашкодить. Очень интересно наблюдать за её достижениями и развитием. Думаю, что она будет хорошим другом для нашего ребёночка, так как понимает много, хотя ещё такая кроха. Для меня не важна порода; для меня важна любовь и ласка животного, а так же забота и уход за ним соответственно. Я люблю всех животных.

 0

Иван Москаленко

#
1 Мая 2016 в 09:31

У меня в одном дворе охрану держат две дворняги а в другом две немецкие овчарки. Во первых дворяне слишком уж не предсказуемы по своим качествам. Во вторых щенки дворян продать не получится. Немецкая овчарка самодостаточна. Крупная, мощая собака с мощным останавливающим лаем. Не прихотлива в еде, что дали и ест. Не боится грязи, снега, дождя. По этому например доберман мне бы не подошел с его короткой шерстью. Кавказцы и алабаи столь же не прихотливы и еще более ахтуноговые но их содержание дороже выйдет. АКита красивая и нравится но дорогая. Северные собаки нравятся но они не охраники. Щенки породистых собак можно неплохо продать.

 0

Yulinha

#
12 Апреля 2016 в 09:09

Если вопрос про содержание, к примеру, породистой или нет собаки в доме, то скажу, что лично для меня порода важна. Но не в плане "престижности", а в плане размера. Ведь дворовые щенки вырастают в огромных кобелей, а с собаками такого размера справляться намного трудней, чем с маленькими, особенно пожилым людям. Ведь домашнее животное - это огромная ответственность, и если собака заболеет, не очень-то потаскаешь 15-20 килограммового пса по ветеринарным клиникам. Да и не все люди имеют средства на такое количество покупного корма. Да и при прогулке большие дворняги могут тянуть пожилого хозяина, который сам еле на ногах держится. У меня не было личного опыта содержания больших собак, поэтому могу только теоретически предполагать. А держали мы йоркширского терьера, хорошего, умного и доброго мальчишку, которого с нами уже нет, к огромному сожалению. Весил наш малыш около 8 кг и был среднего размера. Его легко можно было доставить в ветклинику на руках, на руках же переносили через дороги во время прогулок. Даже если и тянул на поводке, то это не ощущалось особо. Так что, порода для меня имеет значение, но любовь к питомцу от породы не зависит.

 1

Pantera

#
10 Апреля 2016 в 19:43

Я к породистым кошкам отношусь равнодушно, мне кажется, что такие породы слишком нежные. Могут и чаще болеть, и их надо как то по особому кормить. Хотя например у моей начальницы живет мейн-кун. Это такая кошка как рысь. Она конечно поменьше ростом будет, но побольше, чем обыкновенные. И очень лохматая. Ну и куда такую (кстати стоит такая порода больше 30 тысяч рублей - это было лет пять назад. Сегодня может уже и еще дороже). Денег не хватит. У нас все кошки были простые, как их называют метисами.

 1

mary83s

#
10 Апреля 2016 в 14:49

Если честно, то, безусловно, я симпатизирую абсолютно всем зверюшкам, особенно собачкам, но мне вот, к примеру, очень даже важна порода моего питомца. Мы в семье беспорождных как то никогда и не держали. Но и если бы я сейчас решила себе опять взять собачку, то уж точно бы выбирала из числа своих любимых пород, читала бы все характеристики, особенности породы, сколько с собакой такой нужно гулять, чем кормить, как дрессировать. Потому что все это весьма важно, а с дворовой собачкой ничего не понятно, тем более, что щенками все собачки симпатичные, а многие дворовые потом вырастают и становятся безликими. А от породистых точно знаешь чего ожидать в будущем. Я еще допускаю, что можно собачку приобрести с рук или через знакомых, а не специализированный питомник, так как меня лично никакие профессиональные выставки и стандарты породы особо не волнуют. Мне главное, чтобы собачка была адекватной, было с кем посоветоваться насчет ее содержания. А так то конечно мне тоже жалко брошенных животных.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: