Поделитесь рецептом манной каши без комочков.


Главная » Вопрос пользователя: Natali

Natali

#
2016-06-04 22:03:21

Поделитесь рецептом манной каши без комочков.

Я обожаю манную кашу на молоке, с большим количество масла. Но не получается она у меня без комочков. Подскажите самый простой рецепт каши без комков.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 41       0  
ответить 2  
 0

Respublik

#
10 Апреля 2016 в 19:04
- Лучший ответ

Мы дома поступаем так. Берем молоко. Наливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и сразу кладем манную крупу. И все это тщательно перемешиваем. Дальше всю эту массу с кастрюлей достаточно поставит на медленный огонь и варить. При этом желательно далеко не отходить от плиты. Нужно перемешивать постоянно получившуюся смесь. Интересно то, что по мере того, как температура молока будет повышаться крупа будет медленно набухать. Если вы положите небольшое количество манной крупы, то вначале получится жидкая масса, а по мере того, как она будет стоять на газовой или электрической печке, смесь будет сгущаться. Все нужно довести до кипения. И уже смотреть по состоянию получившейся консистенции. Получается каша абсолютно без комочков. И причем ничем не отличается от той, которую готовят традиционно, закладывая манную крупу в кипящее молоко или воду. Это наподобие того, как можно приготовить кисель без комков. В общем принцип один и тот же, а результат - манная каша получается нежной, одной консистенции и без комков.

 0

Ltalk

#
19 Апреля 2016 в 20:58

Я манку впервые сварила совсем недавно, хотя, к слову, мне уже 20 лет. Жених потребовал, сказал "Хочу, не могу!", и хоть убейся, пришлось готовить. Не умела, не знала, боялась, что будут комки. Но, открыв первый же рецепт приготовления манки, сварила отличную кашу, вкусную, без комков. Первое, что надо сделать, налить очень тонкий слой холодной воды на дно кастрюли. Делается это для того, чтобы молоко не пригорало. Ставим на огонь, вливаем пол литра молока. Добавляем сахар и соль по вкусу, ждем, пока закипит молокой. Тогда я вооружаюсь двумя ложками (иногда прошу помочь жениха), и одной ложкой во время кипения молока всыпаю манную крупу, а другой рукой быстро-быстро мешаю. Важно, всыпать нужно очень тонкой струйкой! Как всыпали две ложки манки продолжаем без остановки мешать до тех пор, пока каша не будет готова. Вот такой вот нехитрый способ приготовления манки без комков. Готовила так уже много раз, и ни разу этот рецепт меня не подвел. В конце добавить масла и просто пальчики оближешь!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: