Читали ли вы книгу Кена Кизи Пролетая над гнездом кукушки?


Главная » Вопрос пользователя: mary83s

mary83s

#
2016-12-10 21:51:26

Читали ли вы книгу Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"?

Я книгу "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи читала два или три раза, в том числе в оригинале. А вы читали это произведение? Понравилось ли оно вам?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 45       2  
ответить 4  
 0

Pantera

#
18 Августа 2016 в 14:55
- Лучший ответ

Обычно я сначала читаю книги, а потом уже смотрю одноименные фильмы. Но только не в случае с "Пролетая над гнездом кукушки". Тут все было наоборот, сначала я его смотрела, и даже несколько раз смотрела, и только потом я прочитала. Меня фильм то впечатлил так, что я долго не могла прийти в себя. Подобрали хороших актеров, они сыграли замечательно. А уже потом читая книгу, я себе представляла героев именно так, какими видела в фильме. Да книга получше, но тут удивляться нечему. Книги всегда лучше читать сначала, а уже потом смотреть снятые по ним фильмы.

 0

Александр

#
4 Ноября 2016 в 17:23

И фильм смотрел. И так получилось, что и книга оказалась дома на книжной полке. Думаю как в любом фильме психологическая составляющая опущена и многое в фильме неясно. А когда читаешь, все понимается более развернуто. В стандартном варианте, на бумаге, книга лучше воспринимается. А в фильме посмотреть на Джека Николсона и его прекрасную роль. Мне его игра тоже понравилась. И книга и фильм мне кажется создают одно составляющее, целостную картину. Однозначно мне и фильм тоже понравился. Шедевр кинематографа. Читал, что стоящие произведения сразу выкупаются для снятия в последующем на их основе фильмов. Тут удачное сочетание.

 0

Люси

#
10 Апреля 2016 в 21:19

Читала, вдохновленная фильмом! И, как бы это кощунственно не звучало, книга мне понравилась меньше. И тут не совсем ясно: либо перевод такой, либо повествование, либо просто фильм настолько блестящ и нагляден, либо красава Николсон погоду делает. Книга показалась скучней...

 0

Криста

#
10 Апреля 2016 в 17:22

Да, я читала этот роман давно, сразу же после просмотра знаменитой картины. Книга мне, конечно, понравилась больше, чем фильм. Но это обычное дело. Трудно экранизировать крупное и многослойное произведение литературы. Тем не менее, отношение к фильму не изменилось. Все равно считаю его бесподобным. Недавно скачала этот роман. Хочу перечитать еще раз.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: