Любовь к своему ребенку сразу приходит или нет?


Главная » Вопрос пользователя: Люси

Люси

#
2016-11-11 18:37:04

Любовь к своему ребенку сразу приходит или нет?

Есть подозрение, что у меня НЕТ материнского инстинкта. Никогда не любила и не хотела детей. В какой-то мере все это даже как-то брезгливо для меня. Не верю, что он появится, стоит только родить. А, если нет?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 47       0  
ответить 4  
 1

MilkyWay

#
11 Апреля 2016 в 18:08
- Лучший ответ

Не могу согласиться с предыдущими комментариями. Я нейтрально отношусь к детям, хотя дочь у меня есть и этот ребенок был желанным. Но особо сильного материнского инстинкта у меня нет, я не тряслась над дочерью и трястись не буду. Это ребенок, а не восьмое чудо света. Если материнского инстинкта нет, то лучше Вам поможет определиться несколько дней с ребенком, желательно с маленьким. Нет - так нет, в этом нет ничего плохого. Да и всегда можно взять отказника или более старшего ребенка из дет.дома.

 1

mary83s

#
10 Апреля 2016 в 21:02

Я тоже до беременности и родов даже не представляла, что мне придется рожать и вообще быть мамой, мне казалось все это таким отдаленным и точно не про меня, причем никакого опыта в общении с детишками у меня никогда не было, ни младших братьев и сестер, ни вообще в целом. Меня это всегда пугало. Но вот я родила своего любимого сыночка и поначалу даже возможно особенно в роддоме была не очень то хорошей мамой и вообще не знала с какой стороны к ребенку стоит подходить. Но со временем все изменилось и сейчас я не нарадуюсь, что у меня растет такое уже трехлетнее чудо!

 1

Pantera

#
10 Апреля 2016 в 20:09

Это Вам так кажется, что детей вы не любите и не полюбите своего. Когда вынашиваешь ребенка девять месяцев, потом рожаешь его, трудно поверить в то, что материнский инстинкт не появится после такого события. Когда Вы возьмете в руки этот пищащий (а может и не пищащий) комочек, то материнский инстинкт тут же даст о себе знать. Вас будет постоянно мучить, почему он плачет, что нужно сделать, чтобы ребенок не плакал. Помню даже мне первые дни все казалось, что где то плачет еще один ребенок. Это и есть материнский инстинкт.

 1

БаленкоOksana

#
10 Апреля 2016 в 20:03

Что Вам можно ответить на такой вопрос... Лично я раньше очень любила детей, особенно маленьких, любила с ними играть и всегда хотела себе ребенка. Дети ко мне тоже относятся хорошо, так что это удваивало мое желание иметь детей! Когда забеременела была очень рада, с нетерпением ждала первого УЗИ чтобы увидеть ребенка, потом, когла дочка росла в животике, начинала двигатся и крутиться я больше понимала свою отвественность за нее. Будущей дочке я пела песни и рассказывала стихи. Когда родила и мне положили ее на живот, я не совсем верила что это мое чудо! Но! Было такое сомнение что тоже нет материнского инстинкта, нет той любви к ребенку, может измучилась, а может еще что-то. Потом, когда нас уже забрали с роддома, первпя неделя была очень тяжелой, мы привыкали к дочке, она к нам! И в один прекрасный момент, присыпая ее на руках, она мне улыбнулась, в тот миг все просто рузнуло! Это была ее первая беззубая улыбка мне! Даже сейчас слеза навернулась!! Теперь дочке год и три и я просто не представляю свою жизнь без нее, без ее слрва Мама и так далее! Материнский инстинкт может быть и не сразу, а прийти со временем...



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: