Хотели бы, чтобы муж присутствовал на родах?


Главная » Вопрос пользователя: Люси

Люси

#
2016-11-11 18:37:04

Хотели бы, чтобы муж присутствовал на родах?

Лично для меня бы это было огромной поддержкой. Муж мой лучший друг, с которым мне ничего не страшно. Хотя, я знаю, что многие женщины такого стесняются. Почему?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 71       1  
ответить 7  
 1

БаленкоOksana

#
11 Апреля 2016 в 11:57
- Лучший ответ

Я изначально очень хотела чтобы муж присутствовал на моих родах, он впринципе был не против этого. Когда у меня началась родовая деятельность мужа рядом не было, он приехал уже в роддом когда меня полодили в родзал. Конечно, он мне очень сильно помог, даже морально мне было намного легче, да и воды мог подать, кофе приносил (рожала целую ночь и спать хотелось). Извините за подробности, но у меня было многоводие и одноразовые пеленки приходилось постоянно менять, так как воды отходили при каждой схватке, так он их менял. Да и помогал залазать на кресло для осмотра и слазить, массировал спину при схватках, а я живот. Сначала я хотела чтобы при самих родах он не присутсвовал, а просто вышел из родзала, но когда началось самое ОНО, то мне немного было не до него и получилось так, что он был до конца и как только увидел нашу дочурку заплакал, опередив меня) так что я ни капельки не жалею что он был рядом и всем советую рожать вместе (конечно если он не очень мнительный у вас), это большая поддержка в нелегкий момент для женщины.

 1

nueve

#
11 Апреля 2016 в 22:13

Нет, категорически, и потому муж, как, впрочем, и кто-либо другой из родственников, у меня на родах не присутствовал. Я считаю, что нечего ему там делать, да и мне зрители, любые, только мешали бы, это не тот случай, когда я хотела бы видеть рядом хоть кого-то, мне как бы не до того совсем. Муж, надо сказать, с пониманием отнесся и не настаивал, он знает, что есть моменты в жизни, где мне лучше побыть одной, без присутствия, пусть и самых близких, людей. Гораздо хуже было с моей мамой, она хотела присутствовать и когда я сказала, нет, не надо, мама, дулась, обижалась, впрочем, я на своем настояла. Вот не надо мне в этот момент никого рядом, кроме, конечно, хорошего врача и грамотной акушерки. И я очень довольна, что так и было. Опять же, я отлично помню роды сестры, когда ее именно утомило присутствие мужа, он там еще и почувствовал себя хорошо и она волновалась не только о ребенке, но еще и как там ее благоверный, нормально ли с ним все. Зачем мне это нужно, лишний стресс и беспокойство.

 1

Анна

#
11 Апреля 2016 в 21:53

Я бы тоже хотела, чтобы муж присутствовал на родах. Делал массаж спины, говорил тёплые слова, держал за руку, записал бы появление ребёнка на свет. Быть вместе это объединяет, на мой взгляд такой брак крепче. По поводу того почему так не поступают многие. В Америке это нормальная практика и там не пойдут мужа, который не придёт на роды. А у нас нужно пройти медкомиссию, а самое главное мужчину могут не пустить, т.к карантин будет в отделении. И многие женщины думают, что муж встанет с той стороны откуда появится ребёнок и прямо увидет все. Дело в том, что там стоять им никто не разрешит. Там стоит врач.

 1

Елизавета

#
11 Апреля 2016 в 12:15

Нет, нет и ещё раз нет. Нечего мужчинам, если он не врач акушер-гинеколог, там делать. С врачебной и божьей помощью, а так же, благодаря огромной внутренней силе, женщина справится сама. Мне бы не хотелось, чтоб муж меня видел в этом "полусумашедшем состоянии", которое адекватным назвать нельзя. Помочь он ничем не сможет: все эти растирания спины и роль в качестве опоры — абсолютно бесполезный функционал мужа на родах. А вот травму это можете нанести. Многие мужчины, после присутствия на родах, теряли к своей женщине физическое влечение. Стоит оно того? Мой ответ - нет. Пусть попереживать дома. И мне спокойней и ему.

 1

Pantera

#
11 Апреля 2016 в 12:02

В то время, когда я рожала это еще не практиковалось. То есть никакие мужья не посещали родильное отделение. В принципе я только была за. Мне было не до мужа в тот момент. И к тому же не знаю как бы он сам отнесся к такому. Видеть как лезет ребенок, видеть как ему обрезают пуповину, видеть как зашивают послеродовые швы это конечно не для слабонервных. Хотя мы как то уже потом, когда об этом начали говорить говорили на эту тему и он мне сказал, что ни за что бы не пошел и ни за что бы не смотрел.

 1

Anjela

#
11 Апреля 2016 в 10:13

Возможно моё мнение никому и не понравится, но женщины забывают, что психика мужчины может не выдержать всего того, что они увидят. Поддержать при родах он конечно же сможет, если он к этому морально подготовлен, или хотя бы будет иметь представление о том, что происходит в род.зале. Но, каково будет женщине, если муж упадёт в обморок и ему придётся оказывать помощь, ведь такие случаи не являются редкостью, и всё увиденное не для слабонервных. На мой взгляд, прежде чем идти на партнёрские роды, нужно узнать мнение своего мужа, готов ли он пройти это испытание в месте с вами.

 1

kaprizzz

#
11 Апреля 2016 в 09:46

Не хотела... но присутствовал! Муж очень хотел, а я упиралась до самого последнего момента. Переубедила меня уже акушерка в родзеле. Из родзала я позвонила любимому и разрешила подняться. Так что наши совместные роды - решение совершенно спонтанное. Но не жалею.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: