Много ли у вас домашних цветов?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Много ли у вас домашних цветов?

У некоторых они есть, они ухаживают за ними, поливают. Даже есть мужчины, которые любят цветы. А есть те, кто не видит никакой красоты, ценности и у них они засыхают дома. Как у вас?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 71       1  
ответить 7  
 0

Yulinha

#
12 Апреля 2016 в 07:33
- Лучший ответ

В нашей семье все очень любят цветы, и сколько себя помню, всегда на подоконниках и этажерках красовались горшочки с самыми разнообразными цветами. Буквально вчера папа принес очередной цветок в горшке в подарок маме - небольшую белую хризантему. В марте купила пару горшочков с крокусами, которые сейчас, к сожалению, засохли, хотя и ухаживала за ними строго по инструкции от профессиональных садоводов, вычитанной в интернете. Не знаю, почему, но с луковичными растениями у меня возникает больше проблем, хотя и уделаю им внимания больше, питая специальными подкормками. Сейчас в нашем доме есть нарциссы, которые, к сожалению, не пахнут, фиалки (фиолетовая и бело-зеленая "кудрявая"), красавец-цикламен сиреневого цвета, лиловые гиацинты, пуасентия, багровеющая в декабре-январе, каланхое с нежно-розовыми мелкими цветочками, две миксовые бело-краплачные глоксиньи с бархатными листьями, декабрист, цветущий всю зиму... Вообще, считаю, что лучше дарить близким и любимым цветы в горшках, чем срезанные. Это ведь такая приятная память о преподнесшем их человеке!

 0

Julia

#
17 Мая 2016 в 23:39

Очень люблю цветы, они у меня на всех подоконниках. Нет сезона, чтобы не цвело какое-нибудь растение - даже зимой. Так отрадно наблюдать за цветением, когда на улице зима и снег! А сейчас май, стало больше солнца, многие растения активизировались. Зацвела домашняя фиалка - сенполия, появились новые бутоны на дендробиумах. Цветочками, похожими на голубых бабочек, радует глаз клеродендрум угандийский. Только что отцвела великолепная лилия. А вот роза домашняя - одно из самых капризных растений, которые у меня есть.

 0

Леля

#
13 Апреля 2016 в 11:15

Цветы я обожаю с детства! Еще ребенком я любила вместе с мамой, сажать и поливать их. Это увлечение переросло и во взрослую жизнь. Сейчас у меня много цветов. Они создают уют и комфорт в доме а главное воздух насыщают кислородом. Сейчас у меня растут: герань душистая, живое дерево, денежное дерево, разные фикусы, авокадо, кактусы и еще много разных. Но больше всего люблю фиалки и хризантемы разных цветов. Я постоянно их рассаживаю так, как разрастаются и периодически обновляю свой домашний сад. Недавно приобрела деревце кофе "Арабика". Оно правда маленькое еще.Но надеюсь вырастет.

 0

БаленкоOksana

#
12 Апреля 2016 в 11:01

Я очень люблю цветы и сейчас у меня дома они есть. Раньше, еще во время учебы, конечно я так ими не болела, но теперь, когда я живу дома, у меня есть семья, хочется сделать домашний уют более приятным, так что я тащу цветы со всех своих знакомых. Друзья знаю мою тягу к цветам и дарят их, точно так же делают муж и папа. Есть у меня монстера, финиковая пальма, эти два цветка самые большие у меня, они примерно моего роста, а он у меня 172 см, пальма даже выше меня. Есть два фикуса Бенджамина, один фикус Али и еще один фикуса, название которого я не знаю. Гордость моей колоекции две прекрасных орхидеи, одна белого цвета, вторая фиолетового. Также есть обычные алое и каланхое, люлька Моисея, роза, гипеастриум, тещин язык, драцена, шифлера, золотой ус, фиалки, кактусы, цикламен, женское счастье, плющ. Также есть много цветов, названия которых я и сама не знаю. Очень нравятся цветы которые вьются, у меня их четыре вида. Также забыла упомянуть слезы Исуса, рождественник, лимон и авокадо. Люблю эту маленькую красоту в домею

 0

nueve

#
11 Апреля 2016 в 22:07

Ни одного нет, и уже довольно давно, лет 15 уж точно ничего не сажаю, поскольку это бесполезно, у меня кошки. Никакие цветы просто не выживут, кошки все подкопают, погрызут, могут и в горшки с землей пописать, в общем, против растений идет прямо война, и кошки в ней легко побеждают. Раньше у меня росли фиалки, я их очень люблю, и каких только не было, но однажды мой старший кот, он тогда еще был жив и был молодой, решил, что фиалки в доме просто не нужны и начал их грызть и выкапывать. Сначала я пыталась прятать цветы от него, но он был очень умный кот и все мои хитрости и тому подобное его, видимо, только забавляли, он легко добирался до фиалок и от них мало, что оставалось. Так что я прекратила разводить цветы, мне просто жаль их было, да и землю собирать с пола- не самое интересное, что может быть. Потом появилась еще одна кошка, потом еще одна, после котенок, тут о цветах даже и мыслей нет, какие уж тут цветы, ясно же, что они долго не протянут при таком соседстве. Так что из растений у меня одна кошачья трава.

 0

mary83s

#
11 Апреля 2016 в 21:40

Вот как то странно получается, но у моих родителей дома никакие цветы никогда толком не приживались, хотя на даче все нормально. То ли атмосфера для них не та, непонятно совсем. А так то конечно полезно дома иметь цветы и зеленые растения. Но и времени за ними ухаживать нет, и терпения тоже. Сейчас от родителей переехала в свою квартиру, но думаю. что пожалуй тоже не стану спешить и заводить себе цветочки, потому что нет уверенности, что у меня они приживутся. А вообще мне нравятся кактусы, одно время у меня такой был один.

 0

vesta347

#
11 Апреля 2016 в 19:31

Я цветы люблю, но с рождением внучки, часть цветов погибла. Не было времени для ухода за ними. Потом она подросла, пришлось оставшиеся цветы расположить в местах, недоступных для нее. В общем, сейчас осталось у меня два кротона, одна драцена, спатифиллум, гипераструм, алоказия недавно ожила, толстянка. Вот такой скромный набор. Надеюсь, за лето посадить что-нибудь еще. Мечтаю о цикламене, но в квартире, где мы живем, очень много солнца, жарко. Цикламен любит прохладу. Раньше их у меня пять штук было, а сейчас не могу развести.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: