Как побороть страх говорить на иностранном языке?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-12-05 22:15:43

Как побороть страх говорить на иностранном языке?

Вот такая проблема. В школе учила английский язык, вроде получалось неплохо. Но сейчас прихожу в ступор, если нужно на нем изъясниться. Вроде и знаю построение предложений, но какой-то барьер внутри, и все вылетает из головы. Как можно с этим справиться?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 61       0  
ответить 4  
 1

mary83s

#
12 Апреля 2016 в 21:43
- Лучший ответ

Мне это чувство хорошо знакомо и такое происходит от отсутствия постоянной языковой практики. Я тоже всю жизнь учила английский язык, неплохо его знала, но, когда оказалась в Америке, то сразу впала в ступор и долго не решалась и стеснялась нормально излагать свои мысли. Но по сути такое довольно быстро проходит, стоит только поверить в себя, свои силы, настроиться на позитив и тогда точно не будет возникать никаких проблем в общении на иностранном языке. Особенно, когда человек, к примеру, иностранец доброжелательно к тебе настроен.

 1

Felina

#
12 Апреля 2016 в 22:07

По опыту могу сказать, что надо либо попасть в ситуацию, где без иностранного языка будет совсем не обойтись, либо просто стараться преодолевать себя и начинать говорить. Я раньше тоже боялась, даже когда заграницу ездила, уже учась на ин. язе, все равно не могла рот открыть, но чем чаще ездила и чем чаще мне надо было спросить дорогу или еще что-то, тем спокойнее становилось - так и научилась говорить, не боюсь теперь.

 1

Криста

#
12 Апреля 2016 в 20:22

Честно говоря, я не понимаю такого страха. Многие даже на русском языке делают сплошные ошибки. И ничего. А тут иностранный. Вы же не имеет (наверное) нормальной языковой практики. А опыт набирается только путем оценки своих ошибок. Так что не бойтесь и смело говорите. Постепенно неловкость пройдет, зато будете грамотно разговаривать.

 1

kaprizzz

#
12 Апреля 2016 в 13:05

У самой такая же проблема - синдром собачки, все понимаю, а сказать не могу. Все время боюсь опозориться со своим дурацким акцентом и несовершенным знанием. Думаю, тут в общем проблема в неуверенности, аутотренинги какие-нибудь стоит попробовать, например.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: