Как без солнца придать золотистый оттенок коже?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-12-09 22:18:30

Как без солнца придать золотистый оттенок коже?

Скоро лето, и очень не хочется выглядеть бледной поганкой. Солярии избегаю, автозагары обхожу стороной из-за состава. Есть ли народные способы придать золотистый оттенок коже?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 46       0  
ответить 2  
 1

Ирина

#
12 Апреля 2016 в 20:19
- Лучший ответ

Для лица можно посоветовать маски из кофе или какао, делаете кащицу, наносите на лицо минут на 20-30 потом убираете влажной салфеткой, эффект появляется где-то после 10 масок, многое зависит еще от типа кожи. Если кожа очень сухая, то лучше разводить смесь не на воде, а на растительных маслах, на оливковом например. Морковная маска, морковь натирается на мелкой терке, добавляется немного оливкогово масла, можно добавить сметану, можно вообще добавить ваш питательный крем, маску держите 20 мин, смывать можно охлажденным крепким чаем, что-то вроде чайного тоника. Окрашивающий эффект дает ромашка, для достижения желаемого эффекта для тела можно делать себе ромашковые ванны. Чайная ванна - на поллитра кипятка добавляете 6 столовых ложек черного чая, настаиваете 20 минут, затем добавляете эту "заварку" в ванну, лежим 30 мин. Когда встаем, не вытираемся, а промакиваем кожу полотенцем. Другие средства с эффектом окрашивания: луковая шелуха, всем известная хна, листья грецкого ореха. Также можно добиваться тонирования кожи, употребляя в пищу большое количество продуктов, содержащих каротин, ту же морковь, к примеру.

 1

Александра

#
12 Апреля 2016 в 15:33

Неплохой способ придать коже оттенок загара - натираться при мытье кофейной спитой гущей. Это если вы дома кофе варите. Я раньше часто делала так, это и хороший пилинг и массаж для мягких мест) и приятный золотистый оттенок кожи. Но это нужно делать регулярно, раза два-три в неделю. Впрочем, в душ же, наверное, каждый день ходите, поэтому с перерывами в день-два вполне можно потратить время на полезное дело. Но тут опять условие, нужно где-то брать кофе, то есть его нужно пить и не редко. Мы его подкапливаем, поэтому в запасе всегда есть пару банок. Если с кофе туго, можно попробовать натираться густой заваркой. Одного пакета с лихвой хватит на всё тело. Только не сразу нужно смывать. Хорошо такие обтирки делать перед сном, высыхает тело быстро, поэтому мокрым спать не ляжешь, а утром смыть в душе. Тоже нужно делать это регулярно. Будет вам домашний солярий)). Может есть ещё какие-то способы, но я знаю только эти. У меня кожа очень белая и с трудом загорает, вернее, сгорает. Только после поездки в Египет стала загорать немного.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: