За что обычно вы поругиваете своих животных?


Главная » Вопрос пользователя: olenika

olenika

#
2016-09-06 04:23:39

За что обычно вы поругиваете своих животных?

Как бы мы не любили своих питомцев, но слишком баловать их нельзя ни в коей мере. Ведь потом и мы сами страдаем от этого, и животному достаётся от их баловства, согласны?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 41       1  
ответить 5  
 2

tatyana-shuman

#
12 Апреля 2016 в 15:01
- Лучший ответ

Я живу в частном секторе, и в моём доме, как правило, находится несколько животных. Те, которые имеют постоянную прописку, это зверье моё собственное, и частенько появляются временные жильцы. Те бедолаги, которых прежние хозяина завозят в наш район и оставляют. Случается это и с породистыми псами, у меня уже был такой лабрадор и немецкая овчарка. Пока мы ищем таким пришельцам новых хозяев в интернете, они жувут у меня. Так вот, поскольку в моём доме одновременно проживают и коты, и собаки, а собаки бывают разных размеров, то первое, что у нас не приветствуется, это любые формы притеснения. Сразу пресекаются любые проявления предвзятого отношения. Будь то межвидовой расизм, между котами и собаками, или притеснения, связанные с размером. Пресекаются также попытки забирания вкусного кусочка у более слабого. Вы знаете, собаки уже знают, что этого делать нельзя. И так иногда смешно наблюдать боковым зрением, как они беззвучно скалятся друг на друга, думая что я не вижу. В общем, живут все дружно, но всяко бывает.

 1

MilkyWay

#
12 Апреля 2016 в 21:15

Кота стараюсь особо не ругать, для меня он, как второй ребенок, любимец семьи. Да и вообще он достаточно воспитан, хоть и немного хитрый и придирчивый. Обои не дерет и не драл никогда, но вот раздирать обивку стульев любит, еще кричит иногда слишком громко, но я строго прошу его перестать - он прекращает:)

 1

Криста

#
12 Апреля 2016 в 19:59

Я своего котика не ругаю ни за что. Он живет безвылазно в квартире, то есть уже ограничен в своих кошачьих правах. Я понимаю это, поэтому не проявляю излишней строгости. Разрешаю практически всё, даже драть обои. При этом я бы не сказала, что он уж слишком избалован. Во всяком случае тут же реагирует на мой строгий тон, если, например, через 15 минут после обеда снова заходит на кухню и ноет насчет поесть. Я ему строго говорю, что не надо быть попрошайкой и изображать из себя голодающего. В моем спокойном тоне такая твердость, что он тут же уходит из кухни.

 2

Елена

#
12 Апреля 2016 в 19:41

У меня собака. Живет у нас 4 года. Конечно мы ее любим и балуем. Вернее мои близкие балуют. Я хочу чтобы собака была воспитанная. Стараюсь держать себя с собакой строго. Наказываю за то, что убегает от меня на прогулке. Если видит другую собаку, забывает обо всем, ничего не слышит и не видит. Приходится выгуливать ее на поводке. Ругаю, когда идем с ней мыть лапы после прогулки. Моем лапы 2 раза в день 4 года подряд, а она каждый раз ооочень медленно заходит в ванную! Ругаю за то, что носит еду на диван, хотя знает, что этого делать нельзя. Ругаю за попрошайничество. Очень любит выпрашивать лакомые кусочки. За кусочки попадает близким! Но как бы я не ругала свою собаку, я ее очень люблю. Она это чувствует и надо сказать, этим пользуется. Хотя делает вид, что слушается меня.

 2

Александра

#
12 Апреля 2016 в 17:29

Я начинаю ругаться на своих кошек, когда они начинают драться между собой и их трудно унять, или нельзя их остановить обычным спокойным тоном, когда они начинают бегать по квартире сломя голову и всё, что попадётся им под их туши. Иногда я долго терплю такое безобразие, но тогда на них начинает кричать мой папа, а это страшнее, чем если на них буду ругаться я)). Поэтому, всё же стараюсь первой их утихомиривать. Мама их ругает, когда они стараются объесть оставшиеся в живых цветы или когда они сильно царапаются.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: