Пробовали варенье из лепестков роз? Или может сами делали?


Главная » Вопрос пользователя: olenika

olenika

#
2016-09-06 04:23:39

Пробовали варенье из лепестков роз? Или может сами делали?

Ни разу не пробовала такое варенье. А для него любые розы подходят? Или специальные сорта есть? А на вкус ни как духи? Наверное на любителя, а может и необычно вкусно.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 40       2  
ответить 5  
 1

tatyana-shuman

#
13 Апреля 2016 в 08:16
- Лучший ответ

Варится такое варенье только из лепестков чайной розы. Оно вовсе не похоже на духи. Это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Его любят дети за его необычный вкус. У меня на участке растёт чайная роза, поэтому варенье я готовлю сама. Делаю это так. К половине килограмма предварительно перебранных лепестков чайной розы добавляют пол килограмма сахара. Затем перетираю лепестки с сахаром руками до появления жидкости и добавляют сок одного лимона. Оставляю лепестки часа на четыре в теплом месте. Готовлю сироп. Для приготовления сиропа в одном литре воды нужно растворить пол килограмма сахара и довести до кипения. Готовым сиропом заливают лепестки и ещё раз довожу до кипения. Затем оставляю в сторону и даю полностью остыть. Такое варенье нужно доводить до кипения два раза вдень, утром и вечером, на протяжении трёх дней. Так лепестки чайной розы лучше всего сохраняют свои полезные свойства. На третий день, после кипячения, раскладываю варенье в стерильные банки и закатываю крышками.

 1

Natali

#
15 Апреля 2016 в 07:34

Коллега по работе однажды принесла нам попробовать варенье из лепестков роз. Абсолютно никакого впечатления на меня это варенье не произвело. Как говорится - ни вкуса, ни запаха. Вернее вкус был какой-то травяной. А вот аромата у варенья не было. Может не из тех роз оно было сварено. У нас в Западной Сибири розы не те, что в Крыму растут или в Болгарии. Вобщем не понравилось мне такое варенье. Название красивое, а на вкус - самая настоящая ерунда. Хотелось бы попробовать настоящего варенья, но на полках магазинов оно мне не встречалось

 1

БаленкоOksana

#
14 Апреля 2016 в 10:33

Это мое любимое варенье! Моя бабушка всегда нам его делала в детстве! Для его приготовления нужны оепестки чайной розы. Я брала на литровую банку плотно впресованные лепести одину литровую банку сахара и рюмку воды. Все это засыпала в кастрюлю, доводила до кипения и варила минут десять. Вот и все! А еще очень вкусное такое варенье если при пригтовоении его добавить немного клубники, получается очень необычный вкус. Такое варенье очень полезное, особенно для тех кто болеет стоматитом. Хочу и себе дома посадить розу, чтобы и моя дочка ела такое варенье!

 1

Селена

#
13 Апреля 2016 в 12:58

Я пробовала варенье из роз в Болгарии, там его любят и часто подают в кафе и ресторанах. Особенно мне понравилось мороженое с этим вареньем. Поскольку я вообще любитель всего, что делают с добавлением розы, то и это варенье мне понравилась. Вкус очень приятный, а ощущение лепестков во рту интересное и необычное. Запах слабый, никакого сходства с парфюмом нет. Варят это варенье из специальных ортов роз, обычные цветы из букета тут не подходят. В Болгарии я видела целые розовые плантации, запах там стоит просто невероятный.

 1

Иван Москаленко

#
13 Апреля 2016 в 09:42

Пробовал такое варенье причем в исполнении разных хозяек. Запаха как у розы тв этого варенья уже нету. Свой притяный вкус там есть конечно. Его хорошо в воду кидать и делать подобие чая. Как по мне в розовм варенье не хвататет густоты и глубины вкуса.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: