Вы красили волосы хной?


Главная » Вопрос пользователя: tatyana-shuman

tatyana-shuman

#
2016-10-13 23:39:19

Вы красили волосы хной?

Пробовали ли Вы когда - нибудь красить волосы хной? Какой цвет придаёт хна окрашенным волосам, не станут ли они ярко красными? Правда, что это укрепляет волосы?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 30       0  
ответить 4  
 1

Anjela

#
13 Апреля 2016 в 12:46
- Лучший ответ

Пару раз в месяц, я окрашиваю волосы хной, а потом делаю мелирование лимонным соком, разбавленным с водой. Хна действительно окрашивает волосы от каштановых оттенков, до ярко красных, укрепляет, и предотвращает перхоть, но сейчас, очень много хны, которая продаётся вперемешку с химией, это в основном хна Индийского производства, поэтому я не советую её брать. Нужно покупать самую дешёвую иранскую хну, заваривать её кипятком, слегка остужать и наносить на волосы. В кипяток, можно добавить отвар ромашки, сок свеклы, чешую лука, и от этого будет зависеть цвет волос, а потом благодаря соку лимона в любой момент можно их слегка осветлить, чтобы они были поярче.

 0

Annahaus

#
14 Октября 2016 в 11:52

Хна действительно укрепляет волосы. Я пользовалась одно время, несмотря на мой возраст, на голове такая копна волос образовалась. Оттенки тоже разные, в зависимости от родного цвета ваших волос. И я не согласна с тем, что Индийская хна полна химии. Я пользовалась только Индийской хной, но не той что на каждом углу продаётся у нас в России, а именно хной из ИНДИИ. В нашем городе ежегодно проводятся выставки-продажи Индийской продукции. Товар привозится прямо из страны и продают её тоже индусы. Вот там я и брала свою хну. Она просто замечательная во всех отношениях. Волосы росли быстро и были густыми. НО1 есть одно НО! Когда я захотела перекрасится в блондинку потребовалось много времени и трудов. Нужно помнить, что хна она не просто красит волосы и со временем смывается с волос, она впитывается в волосы, и нужно выждать время, месяца два не окрашивать, чтобы хна из волос ушла, а затем красится.

 1

Yulinha

#
13 Апреля 2016 в 22:32

Еще в далекие университетские годы, из-за стресса и депрессии я впервые столкнулась с проблемой выпадения волос. Волосы лезли просто пучками, и я уже думала, что навсегда останусь с алопециией, или как называют в народе, с проплешинами. Мама посоветовала мне попользоваться хной, и так как другой альтернативы не было, я согласилась. Цвет моих натуральных волос - средне-каштановые с рыжинкой, и чтобы совсем не превратиться в рыжую, вычитала где -то следующий способ. Смешать пол пакетика хны и пол пакетика басмы, разбавить не водой, а крепкой чайной заваркой, поточить на медленном огне и нанести на волосы. Цвет в результате получается темно-медный, без неприятной красноты. Около года я пользовалась этим способом и даже не заметила, как моя проплешина покрылась молодой порослью волос. Кстати, запах от хны просто потрясающий, травяной. Единственный минус - хна, к сожалению, совсем не закрашивает седину, а только слегка тонирует. Поэтому мне пришлось перейти на обычные краски для волос, и если бы не вопрос с сединой, то до сих пор бы пользовалась своим рецептом.

 1

kaprizzz

#
13 Апреля 2016 в 12:26

Мне мама волосы хной еще в детском саду укрепляла, причем красящей, поэтому я реально с трудом представляю, каков мой натуральный цвет волос. Были, конечно, в моей жизни перерывы, когда не пользовалась хной, но полжизни она со мной - это уж вне сомнений.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: