Для чего в торты добавляют коньяк?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-11-30 13:34:36

Для чего в торты добавляют коньяк?

В состав любого торта добавляют коньяк. А для чего его добавляют? Между прочим иногда привкус этого коньяка ощущаешь на языке. Наверно, когда торт уже почти с истекшим сроком годности. Зачем добавлять коньяк в сладкие десерты?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 71       0  
ответить 1  
 1

Yulinha

#
13 Апреля 2016 в 21:30
- Лучший ответ

Все алкогольные напитки, будь то вышеупомянутый коньяк, или ром, или ликер - добавляют в торты и десерты в качестве ароматизатора. Раньше, когда не было миксеров и тесто взбивалось вручную, коньяк являлся единственным ускорителем взбивания массы. Кроме того, бисквит становится более вкусным и рассыпчатым, если добавить в него один из упомянутых алкогольных напитков. Нзнаю, правда или нет, но бытует мнение, что бисквит долго не черствеет, если в него добавлен коньяк. Лично мне очень нравятся десерты с пропиской из алкоголя. Например, ромовая баба, но настоящая, а не та, что в наши дни продается в магазинах под видом этого десерта. Так же потрясающе вкусен торт "пьяная вишня", где свежую вишню, или ягоды из компота сутки вымачивают в коньяке или роме, пропитывают алкоголем шоколадные коржи и совсем немного добавляют в крем. На протяжении многих лет, да и сейчас, именно "Пьяная вишня" является самым любимым десертом. Честно говоря, сама ни разу не пекла бисквиты с добавлением коньяка или рома, но обязательно попробую это сделать.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: