Что мешает людям брать ребенка из детского дома?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-11-29 16:59:59

Что мешает людям брать ребенка из детского дома?

В стране столько брошеных деток. Но люди, у которых, казалось бы, хорошее материальное положение и нет проблем с жильем, не хотят брать чужих детей на воспитание. Как вы думаете, почему?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 38       2  
ответить 5  
 1

olenika

#
13 Апреля 2016 в 19:16
- Лучший ответ

Многие боятся наследственности ребёнка. Ведь все чуть ли не в один голос утверждают, что рано или поздно истинная унаследованная сущность проявится, какое бы вы воспитание и образование не дали. Ведь обычно такие детишки далеко не из благополучных семей. Да и постоянно можно будет сталкиваться с тем, что вы ему не родные и всё в этом духе. А вообще считаю, что государство совсем об этом не заботится, ну или, не очень переживает за всё это. А ведь могли бы сделать что то вроде "семья на день", ну чтоб и детишкам было интересно в гостях у кого то бывать, и возможно подбирались бы таким образом семьи для усыновления.

 0

mary83s

#
20 Сентября 2016 в 08:55

Я считаю. что людям мешает в основном брать ребенка из детского дома то, что они по факту переживают за его наследственность, которая может быть прост губительной и сразу никогда это незаметно в детском возрасте, а с годами ребенок может стать наркоманом или алкоголиком, а может быть очень агрессивным. Также много волокиты с документами, на это уйдет куча времени и финансовых вложений. Ну и еще важно, чтобы ребенок смог принять новых родителей и любить их, а то нет смысла заводить семью и всю жизнь мучиться.

 1

Анна

#
13 Апреля 2016 в 20:52

Потому что у нас в нашей стране против нас всё делается. Гемор с документами. Столько справок нужно собрать: о здоровье, доходах, посмотрят жилищные условия. А потом ещё будут приходить и проверят не обижают ли ребёнка? Второй момент - это конечно психологический фактор. Все думают, что детей бросают и у них нарушена психика и плохое здоровье. Никто не знает кто были их родители, а может алкоголики? У нас только недавно появились рекламы на эту тему, люди вообще мало что знают про это. Очень хотелось бы чтобы детей забирали в хорошие семьи. Но в большинстве случаев забирают с целью рабочей силы на большом участке.

 1

Pantera

#
13 Апреля 2016 в 19:52

Дело в том, что когда будущая мама не чувствует своего ребенка, любовь к нему не придет. Ведь прежде чем ребенку появиться, женщина носит его девять месяцев. У нее на этом этапе развивается внутренняя связи, инстинкт, интуиция. И когда этой связи нет, то теряется самое главное между женщиной и ребенком. Трудно полюбить (вернее полюбить то можно) малыша, у которого другие гены, который по характеру может быть совершенно другой. Потом действительно не малую роль играет наследственность таких детишек. Даже если дети с рождения вполне здоровы, то от недостатка ласки, недостатка воспитания, недостатка развития они становятся немного другими. Они живут в своем мире, мире без мамы и папы. Конечно, если ребенок сильно хочет в семью (это когда он подрастает), то он будет слушаться, но все равно когда-нибудь что-нибудь и проявится из генетического уровня его мамы и папы. Если говорить лично обо мне, то я не смогла бы сделать такой шаг. Да помочь вещами, игрушками, в конце-концов деньгами это можно, но взять к себе домой - у меня не получится его полюбить именно как родного.

 2

Елена

#
13 Апреля 2016 в 18:15

Я отвечу лично за себя. Мой муж одно время хотел взять ребенка из детдома на воспитание. Я объяснила ему свое мнение и он в конце концов с ним согласился. Взять ребенка на воспитание или усыновить это очень большая ответственность. Перед собой, перед ребенком и перед обществом. Мы должны дать ребенку не только свою любовь, но и обеспечить ребенка материально. Дать ему образование. А мы своих не можем обеспечить. А обеспеченные люди вероятно боятся именно ответственности за ребенка, может быть плохой наследственности.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: