С какого возраста можно отправлять ребенка в летний лагерь?


Главная » Вопрос пользователя: Елена

Елена

#
2016-06-11 20:22:05

С какого возраста можно отправлять ребенка в летний лагерь?

Моему внуку 9 лет и летом хотим отправить его в лагерь на один сезон. С одной стороны хочется, чтобы ребенок стал более самостоятельным, научился жить в коллективе, отвечать за себя и свои поступки. А с другой стороны очень за него боязно. Как приживется в коллективе? Дети сейчас жестоки. Да и травму получить очень легко. Меня мама отправляла в лагерь с 10 летнего возраста и я постоянно оттуда сбегала. И только в 16 лет отработала сезон пионервожатой. Может внуку понравится пожить без маминого контроля?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 41       1  
ответить 6  
 0

Люси

#
13 Апреля 2016 в 20:14
- Лучший ответ

9-12 лет, на мой взгляд, самый замечательный возраст для посещения пионерского лагеря. Ребенок уже достаточно самостоятелен, чтобы мог сам себя обслуживать и еще недостаточно велик, чтобы ему было там скучно. Лагерь - хороший вариант для общения со сверстниками и социализации. Если ребенок достаточно общительный и позитивный - ему придется легко и весело провести это время. А с другой стороны, даже, если что-то пойдет не так, никто не мешает вам его забрать оттуда по требованию. Принимают в такие места еще с 6 лет, так что, не переживайте и не бойтесь. Я сама была вожатой в лгере и прекрасно знаю, что присмотр за малышами там хороший. Никто его на произвол судьбы не бросит. И кормят в таких местах весьма разнообразно, и обучают, и развлекают, и любовь к спорту прививают. Обычно ребятам там нравится: у кого-то первая любовь, кто-то впервые участвует и побеждает в конкурсах и соревнованиях. + ко всему - свежий воздух и физическая активность - всяко лучше, чем в городе в четырех стенах торчать. Там ребенок будет постоянно чем-то занят, увлечен, не станет изнывать от безделья. И у родителей не будет голова болеть, где он болтается, пока они на работе.

 0

kaprizzz

#
14 Апреля 2016 в 08:35

В 9 лет уже можно. У ребенка есть и ориентиры уже, и некоторые знания, и даже волевая регуляция неплоха. Поэтому я бы не опасалась на этот счет. Лагерь - хорошее место, особенно если педагоги там работают профессиональные, а мне на таких именно и везло, поэтому опираясь на свой жизненный опыт, я бы вас от лагеря точно не отговаривала, а скорее даже наоборот. Но, безусловно, в этой ситуации важно желание ребенка учесть и его мнение спросить. Если не хочет, то конечно, не нужно настаивать на своем.

 0

Наталья

#
14 Апреля 2016 в 07:30

Отправлять в летний лагерь ребенка можно с семи лет. Здесь, дело в другом, не каждый ребенок в этом возрасте сможет самостоятельно, без родителей, ужиться в новых условиях, с новым коллективом, да даже элементарно за собой ухаживать. У меня два сына, они настолько разные, что первый, стеснительный, он даже и слышать не хотел , о том, чтобы поехать одному в летний лагерь, так не разу и не съездил. А, второй, начиная с пятого класса, каждый год ездил и ему там нравилось, потому-что он более общительный, и лучше конечно, если ребенок, особенно первый раз, поедит в летний лагерь с знакомыми ему друзьями.

 0

Анна

#
13 Апреля 2016 в 21:12

С какого возраста можно отправлять не скажу точно. Уверенна, что можно и с меньшего, вопрос в том, с какого возраста родители разрешат. Лагерь детям только на пользу: море, свежий воздух, зарядка. Меня никогда не отправляли, мама держала возле своей юбки и дорожила, а жаль. Сейчас нет таких воспоминаний, не сразу стала самостоятельной. Травму получить легко везде (не только в лагере), но если за ребёнка боятся, можно его и до 11 класса в школу за ручку водить. На территории лагеря должно быть всё самое необходимое.

 0

Тамара

#
13 Апреля 2016 в 20:05

У меня внучка в 1 классе. Ее родители никуда еще не отправляли одну, даже у бабушек долго не оставляют. Но у меня есть не чужой пример. У моего брата внучка тоже этого возраста. Занимается художественной гимнастикой. Первый раз отправили в спортивный лагерь в шесть лет, то есть до школы был еще год.Но у них этот лагерь обязательный. Хотя ребенку-то все равно. Так и так один останется. 3 недели. Родителям было можно навестить только в выходные. Скучала, конечно. Мне потом говорила с тоской: 21 день! Но никаких трудностей не было. Зависит от педагогов и насколько научен ребенок все делать без мамы.

 0

Respublik

#
13 Апреля 2016 в 18:16

Сам лично в пионерские лагеря не ездил. Просто не было такой возможности у нас. В наше время это было редкостью, так как жил в деревне. Но вот по долгу службы, так сказать, пришлось три месяца отработать в пионерском лагере в качестве пионервожатого. У нас была практика. Можно было отработать 1 месяц. Но я решил - все три смены. Понравилось. По поводу возраста. В лагере было 5 отрядов. 5 отряд самые старшие. 1 - самые младшие. В 1 смену мне пришлось работать во втором отряде. Это дети с 6 лет. А потом две смены со старшими. Что могу сказать из опыта работы, но учтите, что это были еще советские времена. Как ни странно, дети оказались очень активными, все хотели сами своими руками делать. Все им было очень интересно. Со временем дети адаптировались. Со мной в паре работала в качестве воспитателя учитель начальных классов, уже в возрасте. Скорее всего благодаря ее опыту, у нас в отряде все было хорошо. Я так считаю, что можно отправлять и с 6 лет. Все зависит от того, в какие руки попадет ребенок. Как и везде, и в школе, и в детском саду. Поэтому тут надо смотреть.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: