Попадали ли вы в какую нибудь СЕКТУ, или ваши близкие?


Главная » Вопрос пользователя: olenika

olenika

#
2016-09-06 04:23:39

Попадали ли вы в какую нибудь СЕКТУ, или ваши близкие?

Очень много сект развелось, и ведь ни чего хорошего от них нет, кроме как пользоваться уязвимостью людей, особенно которые отчаялись уже. А Вам попадались секты поблизости?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       2  
ответить 4  
 1

Ltalk

#
18 Апреля 2016 в 22:52

Однажды я оказалась в секте, хотя долгое время об этом даже не подозревала! Когда мне было 14 лет, я попала вроде бы как в клуб для подросток под названием "Мост". Там нас собирали каждую пятницу, по вечерам. Сначала были интересные, веселые конкурсы, потом обсуждение какой-либо животрепещущей темы (к слову, темы религии коснулись всего лишь раз, и то, якобы просто как дну из множества), и далее чаепитие. Я, в силу своего малолетнего возраста не понимала, что просто так никто и ничего не делает. Тем более, проводилось это все на квартире одного молодого человека, который сам там жил с беременной женой. И меня даже не смущали правила, которые висели на стене, такие как "Мальчику с девочкой нельзя держаться за руку", "Мальчику с девочкой нельзя оставаться наедине в комнате", "Нельзя оставаться в темноте" и прочие. Я даже об этом не задумывалась. Потом был перерыв работы клуба на лето, а когда осенью я вернулась туда, то это была обычная "домушная" секта, где читала Библию, пели веселые песни про Иисуса по 2 часа подряд и еще прочую ерунду делали. Пару раз туда сходила по памяти. и перестала, ибо я тогда была заядлой атеисткой и переубедить меня, даже 14-летнюю было невозможно. И оно к лучшему.

 1

Yulinha

#
14 Апреля 2016 в 08:01

В 90-е года, после развала Союза, в страну косяками поперли разные зарубежные секты вроде "Свидетели Иеговы", "Пятидесятники" и т.д., в секту я попадала даже дважды. В первый раз меня, ребенка, привели туда взрослые. Помню, как соседка прибежала к нам в дом, полная восторга: "в школу номер N приехали американцы, и читают лекции на религиозные темы, идемте!" Нас, соседей с детьми и стариками , набралось очень много, и как сейчас помню - небольшое помещение, где даже не хватало стульев для всех желающих, два так называемых пастора, американца, приятной наружности и в целом очень позитивных молодых человека, бесконечные брошюрки с картинками на религиозные темы, и большая коробка с пожертвованиями, которая плыла вдоль рядов. Никто из моего окружения, насколько я знаю, не вдохновился продолжать там проводить время. Второй раз меня настойчиво зазывала учительница, и мы с подругой пошли посмотреть. Это были пятидесятники, и зрелище у них в клубе было жуткое- масса людей, которая пела, раскачивалась и глупо смеялась без причины. Мы сразу же оттуда сбежали, никому не по советую связываться с сектами.

 1

nueve

#
14 Апреля 2016 в 07:52

Нет, такого не было, если только не считать чем-то подобным Амвей, в который однажды ввязалась моя подруга, кто-то из ее знакомых ей все это расхвалил- расписал, пообещал райские доходы и она соблазнилась. В итоге к ней домой нельзя было прийти, везде стояли это моющие средства, порошки и прочая бытовая химия, запах был, сами понимаете, какой, как в магазине с порошками и мылом. Она перестала говорить на какие-то иные темы, кроме Амвей, любой разговор сводился к тому, что она расхваливала эти свои товары, впаривать пыталась, в общем, общаться тоже стало трудно, временами невозможно, ну сколько можно обсуждать эту сомнительную продукцию и отказываться, когда она пытается продать? В итоге произошло закономерное- потихоньку от нее отвернулись почти все друзья, стали ее избегать. С Амвеем у нее ничего не получилось, кстати, через пару-тройку лет она сама все поняла, забросила это дело, стала пытаться восстановить испорченные отношения с людьми, но получилось плохо, и время прошло, и впечатление испорчено, так что если с ней и общаемся, то не так, как раньше, это натянутые отношения.

 1

Анна

#
13 Апреля 2016 в 20:59

Я в секту не попадала, во-первых неверующая и вообще не пойму как туда люди попадают. Из жизни был такой случай. Мама познакомилась с какой-то тёткой, которая занимается распространением марки амвей. Уговорила её купить это, по моему около 5 т. Наобещала золотые горы, мол богатой будешь, в отдельной квартире жить, отдыхать хорошо и т.д. Ну мама и повелась. Когда приезжали родственники и друзья, то она вместо привет доставала брошюры, продукцию и начинала рассказывать про эту марку. Продаж у неё не было. Я говорила что это плохо, чтобы не покупала эту продукцию. Но она вновь тратила деньги. В городе был концерт Лолиты и мы с мамой пошли на него. На нём эта тётка к нам подошла и начала мне рассказывать про эту косметику. 2 раза я пыталась поменять тему, уйти от разговора, а когда она и 3-ий раз мне начала рассказывать, я просто её послала и сказала, если увижу в нашей квартире спущу с лестницы. Тетка поняла, что со мной шутки плохи и отстала. Спустя время я показала маме отзывы в интернете и говорила с ней, что мы за неё переживаем. Были крики, визги. Через время она про это забыла, но часть продукции у неё под ванной и она периодически ей сама пользовалась. К амвею отношусь плохо. Потом продавала букет из игрушек в интернете и тоже попалась сдвинутая тётка, которая предложила приехать в гости в женский круг, где чай и кофе, разговоры о косметики, а потом выяснилось, что там втюхивают амвей. Она ещё долго доставала меня своими звонками.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: