Как приготовить рассыпчатый рис?


Главная » Вопрос пользователя: Люси

Люси

#
2016-11-11 18:37:04

Как приготовить рассыпчатый рис?

Как приготовить рис так, чтобы он был рассыпчатым? У меня вечно размазня какая-то получается =( Зависит ли это от сорта риса или только от способа его готовки?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 37       0  
ответить 1  
 1

Anjela

#
14 Апреля 2016 в 10:04
- Лучший ответ

Много лет назад, я перепробовала много способов приготовления риса, и нашла для себя самый приемлемый вариант. Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно несколько раз хорошенько промыть водой, и для этого подойдёт только длинный рис, сорта басмати, аланга, тайский. Соотношение воды один к одному. Промываем рис, перекладываем на дуршлаг, даём воде стечь, а рису подсохнуть. В кастрюлю закладываем рис, а в воду добавляем соль. Доводим до кипения на большом огне, накрываем крышкой, и уменьшаем огонь. Примерно через 20 минут, выключаем огонь, и держим рис ещё минут 15 при закрытой крышке. За это время, рис впитает влагу, и полностью дойдёт.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: