Настораживает ли вас ваше будущее, или вы более или менее спокойны?


Главная » Вопрос пользователя: olenika

olenika

#
2016-09-06 04:23:39

Настораживает ли вас ваше будущее, или вы более или менее спокойны?

Трудно становится ощущать себя защищённым, по моему общество становится всё больше уязвимым. И тут даже оптимизм не всегда помогает в мыслях об этом. Как вы с этим справляетесь?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 58       2  
ответить 3  
 1

Yulinha

#
14 Апреля 2016 в 14:14
- Лучший ответ

Полностью согласна с Вашим мнением. На самом деле, жизнь стала такая, что тревожишься за будущее, за завтрашний день. С тревогой думаешь о том, не назначат ли "сильные мира сего" дополнительные налоги для населения, не увеличат ли размеры уже существующих поборов, не увеличат ли еще пенсионный возраст, и не отберут ли вообще итак копеечную пенсию у всю жизнь проработавших людей. Это не только мое мнение, но и мнение знакомых, коллег, просто незнакомых людей в общественном транспорте, которое невольно пришлось подслушать (благо наши пенсионеры зачастую имею привычку громко разговаривать). Я уже плохо помню то время, т.к. Была совсем маленькой, но по их словам, в советское время была вера в завтрашний день, была надежда, не было такого огромного разрыва между богатыми и бедными, люди старались зарабатывать честно, да и понятие чести было превыше всего. Люди имели возможность ездить всей семьей в отпуск на море, особо не экономящим втечении года, просто зарплата соответствовала уровню жизни. Сейчас же не знаешь, что нас ждет завтра, к сожалению.

 0

Анатолий

#
18 Октября 2016 в 22:31

Я прожил довольно таки долгую жизнь - скоро исполнится семьдесят лет, но никогда особо не волновался о своём будущем, был уверен в своих силах и возможностях поскольку всегда чётко и глубоко продумывал свою перспективу. Поставил себе цель - жить в комфорте, но без роскоши и так собственно и живу. Особых материальных проблем у меня никогда не было - в любых условиях умел зарабатывать, да и подушка безопасности была. Но вот за будущее детей все таки волнуюсь, хотя они у меня нормально воспитаны, умеют зарабатывать и есть у них материальная база, но всё таки этого отцовского волнения не избежать.

 0

Анна

#
15 Апреля 2016 в 10:59

Мне страшно за будущее, потому что в Москве очень много приезжих с гор, они воруют и даже боюсь представить что делают ещё. Я новости не смотрю, но вот когда бываю у родственников они это включают и там одни эти с горбатым носом в криминальных передачах. Они перевозят семьи, жён. А они ходят в парандже тут и рожают по 5 детей. В школах уже мало русских, скоро обычные русские имена - это будет редкость. В школах ученики выясняют отношения на национальной почве и порой не традиционными способами и словами. А часто достаётся учителям, что не увидели и их увольняют. В классах они бегают, носятся, а обижать их нельзя. Сейчас нахожусь в поиске работы и вот когда приезжаю на собеседования, часто там не русские владеют фирмой. Много наших мужиков не хотят работать, пьют, сейчас вообще встретить достойного мужчину в жизни сложно. Некоторые отказываются принципиально от детей и называют себя чайлдфри, поэтому русские по чуть-чуть вымирают. Страшно за будущее поколение. И вообще, столько группировок в социальных сетях создается, что может что-то глобальное может произойти.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: