Как думаете, МЕСТЬ уместна в жизни, хоть лёгкая, хоть коварная?


Главная » Вопрос пользователя: olenika

olenika

#
2016-09-06 04:23:39

Как думаете, МЕСТЬ уместна в жизни, хоть лёгкая, хоть коварная?

Бывает в жизни могут так обидеть или подставить, что волей-неволей хочется хоть как то отомстить, ну хотя бы для того, чтоб человек на себе всё прочувствовал, и возможно признал свою неправоту. И в то же время думаешь, ну ничего, жизнь сама разберётся и рассудит. А вы как относитесь к этому всему?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 72       3  
ответить 6  
 1

tatyana-shuman

#
14 Апреля 2016 в 12:59
- Лучший ответ

Ой, Вы знаете, а меня прям жуть взяла, когда я читала ответ предыдущего автора. Конечно, каждое мнение индивидуально и имеет своё право на существование. Думаю, любители клеймить и вешать ярлыки, назовут меня слабачкой. Пусть будет так. Ведь именно таким образом я выгляжу в их глазах, учитывая их восприятие. Но, тем не менее, у меня есть своё собственное мнение. Я месть не приемлю. В любом её виде и в любом её проявлении. Мне кажется, что для того, чтобы понять, почему человек совершил поступок, который мы восприняли как собственную обиду или оскорбление, нужно посмотреть на ситуацию глазами этого человека и прочувствовать то, что чувствовал он. А это невозможно, слишком уж разный у нас всех жизненный опыт и восприятие этого мира. Он ведь наверняка считает, что поступил правильно и находит объяснения своих поступков. Зачем запускать в этот мир волну негативной энергии, ведь это и есть месть, ведь всё возвращается к нам, в той или иной форме. Лучше уж поделиться любовью, добром, и позитивом.

Комментарии: 1

olenika

#
14 Апреля 2016 в 13:20

тоже соглашусь с вами. Сама по себе знаю, даже когда я пыталась сделать что либо в отместку, то потом испытывала угрызение совести. Просто я смогла себя получше понять в этом случае, и решила что месть - это не моё всё таки.

 0

Незабудка

#
24 Августа 2016 в 06:29

Было и не раз такое, что хотелось от всей души отомстить обидчику, верней, обидчице, в основном, так получалось, что конфликты если и были, то только с женщинами. После нанесенной обиды я вспыхивала, как огонь, рвала и метала, придумывала способы, как я буду мстить. Но потом через пару дней я, как правило, остывала и забывала про обиду. Мне становилось лениво тратить свое время на этого поганого человека. Ведь время по сути бесценно. Я всегда в таких случаях советуюсь с подругами. Они подсказывают, что делать, и успокаивают меня. Иногда мама тоже вносит свои пять копеек в ситуацию. Я всегда мыслю здраво и не хочу тратить нервы и время на мерзопакостные разборки с какой-нибудь тупой недалекой дамой. я знаю, что многие люди обожают всякие скандальчики и разборки, хлебом не корми, дай кому-нибудь подпортить нервы. А чисто по человечески наказывать такого человека надо обязательно, потому что если его не наказывать, то он будет думать, что все нормально, все хорошо в его поступках, и будет продолжать в таком же духе.

 0

Ltalk

#
16 Апреля 2016 в 13:43

Моя душа всегда разрывалась между сердцем и головой. Сердце всегда порывалось отомстить обидчику, а голова говорила, что не стоит этого делать. Пока терзалась меж двух огней, уже и обида как-то уходила на задний план, и проблема исчезала сама собой. Но вообще я считаю, что серьезные обиды не стоит пропускать мимо, ведь с этим придется жить всю жизнь. Да, говорят что месть - это большой грех, нельзя мстить, но у меня иное мнение. Если человек искалечил вашу жизнь (неважно как, морально или физически), то он не должен оставаться безнаказанным. Думая, что за его проступки ему ничего не будет, он может сделать несчастным и других людей, без угрызений совести и прочего. Но когда он прочувствует все на себе, то возможно получит урок. Ну а если же нет, то хотя бы ваша душа будет спокойна. Ну а если же проступок человека маленький, либо же сделан неосознанно, то стоит отпустить обиду и тратить свои силы и эмоции на месть. Лучшей местью в таком случае будет то, что вы будете счастливы, и тот человек будет смотреть на это, и, возможно, завидовать.

 0

Yulinha

#
15 Апреля 2016 в 14:06

А я считаю, что добро должно быть с кулаками. Если не наказывать негодяев, то представляете, во что превратиться общество? Давайте тогда прощать мошенников, которые обманывают пенсионеров, или попрошаек, которые используют животных как расходный материал, и не сажать никого в тюрьму. Ведь тюрьма - это своего рода тоже месть общества преступнику. Когда дело касается лично меня - я могу еще простить (хотя, опять-таки, смотря что), но если как-то обидели, оскорбили или задели моих близких и родных - могу и отомстить. Даже в Библии сказано: "око за око, зуб за зуб". Мне кажется, если бы наказание было неотвратимым, то и преступлений было бы меньше. Такая натура человеческая, что у многих совесть просто отсутствует, и сдержать от подлости их может только возможность мести обиженного или членов его семьи. И если бы многие придерживались отмщению, то и обидчик сто раз бы подумал, стоит или не стоит хамить или унижать. Многие люди доброту и прощение принимают за слабость, и снисхождение развязываются им руки. Так что, месть считаю уместной, для каждого конкретного случая.

 2

Анна

#
14 Апреля 2016 в 21:03

Считаю уместна и нужна. Почему одни думают, что они короли, что им все можно? Вот, например у нас соседка 3 года жила никто ей слова не говорил. Громко телевизор слушала, пела караоке, по телефону громко разговаривала. Последний раз в 3 часа ночи, пришлось звонить и просить убавить разговоры, потом в 1 час ночи - стучала по батарее. Не выдержала и пошла к участковому. Сказала, что знала, что она на свадьбах подрабатывает (а ведь налог с этого наверняка не платит государству), рассказала, что надоело нам с мужем бабские разговоры слушать, а самое главное она местная певунья, её все знают. Недавно мы встретились у подъезда и она сказала, что её квартира и делает что хочет и стучать по батарее не нужно ей. Я высказала, что голос у ней громкий, что она знает это и делает специально. Вообщем, участковый к ней приходил, беседу провел. А самое главное я повесила распечатку закона о тишине в подъезде и написала, что квартиры которые его не соблюдают будут выносится на всеобщее обозрение, чтобы стыдно было людям. Пока молчит, есть у меня ещё козырь - написать в местную газету. Пусть узнает как она к своим соседям относится. Ещё примеры. Работала я и общалась с клиентами. За 2 года были 2 которые очень сильно на меня накричали ни за что, работала я на железной дороге и говорили, что я заодно с Якуниным и гребу деньги лопатой, я записала их номера и периодически делаю им доставку мебели на их телефон. Нельзя так со мной, я после разговора с ними пила успокоительные средства, до сих пор не понято за что так со мной и именно в мою смену?

 3

nueve

#
14 Апреля 2016 в 10:58

Если хочется и есть какие-то возможности, то не вижу ни одной причины не сделать этого, если есть желание, но нет возможностей, то тут или смириться, или таки искать эти возможности. Я не вижу в мести ничего такого прямо ужасного, ну, если есть желание, почему нет-то? Есть куча случаев, когда люди, которые обидели, что-то там напортили в жизни, прямо просят-умоляют о том, чтобы и им заплатить той же монетой. Опять же, что толку в себе подавлять такие желания, кому от этого будет лучше? Только вашему обидчику, но вам же едва ли хочется, чтобы так было. А "жизнь разберется и рассудит"- это, простите, сладенькая сказочка, что называется, в пользу бедных, так утешают себя те, кто по каким-то причинам, может, по той, что принято считать, что месть- это плохо, грех или что-то подобное, или просто по слабости характера, лицемерно "простил" обидчика, а на деле просто смирился, рукой махнул, поленился банально какие-то телодвижения сделать, чтоб отомстить. Никто и никогда за вас в ваших проблемах разбираться не станет, к сожалению ли, к счастью ли, не станет никого вместо вас наказывать и судить. Так не бывает. Или вы сами отомстите обидевшему вас, или никто это не сделает. Из личного опыта скажу- мстить приходилось, иногда жестко, и ни разу не пожалела, что так поступила. Сами заслужили, я не из тех, кто серьезные обиды спускает просто так.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: