Вы выращивали зелень на подоконнике?


Главная » Вопрос пользователя: tatyana-shuman

tatyana-shuman

#
2016-10-13 23:39:19

Вы выращивали зелень на подоконнике?

Пробовали ли Вы выращивать зелень на подоконнике? Что у Вас получилось из этой затеи? Это было зимой или летом? Вы продолжаете практиковать подобное садоводство?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 66       2  
ответить 5  
 1

Pantera

#
14 Апреля 2016 в 11:39
- Лучший ответ

Да пробовала выращивать. Когда была помоложе, мне так захотелось что-нибудь вырастить, что купила специально тару, землю и посадила укроп и лук. Ну что вам сказать. Лук еще ладно. Он все равно горький, незаметно, что вырос без воздуха. А вот укроп вырос, только был очень худенький, прямо ниточки и совсем не пах укропом. Я поняла, что бесполезно это все на подоконнике выращивать, все равно получится обыкновенная трава без вкуса и запаха. Больше ничего не выращивала и выращивать не буду. Лучше дождаться весны и посадить это все на огороде. Лучше всего растет там, где много света, влаги (в меру), а главное воздуха, который оказывается также необходим для растений, как и полив. Это я теперь точно знаю. Ничего искусственное не заменит настоящего. Поэтому, когда у меня сын вдруг захотел вырастить арбуз в домашних условиях))), я позволила ему посадить семечки, чтобы он убедился, что ничего хорошего из этого не выйдет. Арбуз вымахал в длину, стебелек был тонкий и хилый. Так что и сын теперь убедился в бесполезности такого выращивания.

 0

Незабудка

#
13 Сентября 2016 в 07:49

Я пробовала выращивать зелень на подоконнике. Это был укроп, который я посеяла ранней весной в марте в обычный широкий и низкий горшок для комнатных растений. Семена я предварительно немного замочила, чтобы быстрей взошли и быстрей получить урожай. Укроп взошел на седьмой день. Ростки были какие-то хилые, скорей всего, света просто не хватало растениям. Вырос он у меня не сильно. побеги не были высокими, видимо, потому что горшок не глубокий. Но что самое странное, что укроп совершенно не пах укропом. Он вообще ничем не пах!!! Я была очень удивлена. Еще я пробовала выращивать на подоконнике зелень петрушки кудрявой. У нее такие красивые кружечные листочки и на подоконнике она смотрится обалденно красиво, как комнатное растение. Я пересадила осенью в ноябре эту петрушку из огорода в простой горшочек. Сначала все было хорошо. петрушка прижилась и даже немного выросла. Но потом, к сожалению, на нее напала белая тля, окупировала полностью все растение, и пришлось мою петрушку выкинуть. А жаль.((

 1

Анна

#
14 Апреля 2016 в 21:14

Выращивала зелень на подоконнике, это очень легко. Купила семена и посадила в землю. Быстро ростки идут. Потом поливала их, ставила на балконе. От сильного солнца цвет зелени ярко зеленый, надо затемнять. Потом вырастает лук, укроп очень тоненький, худенький, у него и вкуса-то нет. Поэтому решила больше этим не заниматься, а покупать. Вспомнила, что сажала лимонник, заваривала с ним чай. Он до сих пор есть, иногда отрезаю веточки и кидаю в заварочник. Купила ещё семена. Можно лук посадить в воду и вырастет на нём зелень. Правда потом в ёмкости жуткий запах, мошки могут завестись.

 1

Yulinha

#
14 Апреля 2016 в 13:38

Жаль, нельзя прикрепить к ответу фото, я бы показала наш молодой урожай. Специально для этих целей сколотили узкие и длинные ящички на подоконник на балконе. Растим петрушку, укроп, киндзу и базилик. Вся эта красота растет без всяких прикормок, и можно быть уверенными в качестве зелани. Преимущество выращивания в домашних условиях, конечно, неоспоримо, ведь можно ухаживать за растениями круглый год, и весь год употреблять в пищу свежую зелень со своего "огорода", не тратясь на зачастую нахимикаченные пучки. К тому же, это просто огромное удовольствие - ухаживать и наблюдать за живыми всходами, за их развитием и т.д. Когда я была совсем маленькой, родители были отправлены в командировку в страну, где ни зелень, ни овощи просто не растут из-за сурового климата. Помню специально сделанную этажерку с ящиками, где росла зелень - зеленый лук, чеснок, петрушка с укропом, базилик с киндзой, выращивали даже помидоры, правда, размером они были с "черри", но очень вкусные. Так что, всю зиму, если не лениться, в любых условиях можно быть с витаминами.

 1

Anjela

#
14 Апреля 2016 в 11:20

У меня за окном растёт душистый райхон (базилик). Мне очень нравится эта не прихотливая травка. Я обычно сажаю его в лотки весной, и до поздней осени он у меня хорошо растёт и цветёт. А так, на огороде я выращиваю сельдерей, петрушку и кинзу, эта зелень хорошо разрастается в открытом грунте, и с ней обычно нет ни каких проблем.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: