Когда в магазине объявляют акцию на товар, вы купите больше?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Когда в магазине объявляют акцию на товар, вы купите больше?

Ну например, если объявлена акция на бананы, сколько вы возьмете, полтора килограмма, или десять? Вопрос навеян тем, что в некоторых магазинах введен мораторий на 5 килограмм в одни руки. Интересно стало, а что купить 5 килограмм бананов и больше ничего для счастья не нужно. Что все перешли только на бананы? Когда объявляют такую акцию, у вас появляется стимул купить побольше?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 50       3  
ответить 7  
 1

Люси

#
14 Апреля 2016 в 18:30
- Лучший ответ

Акции - грамотный маркетинговый ход. Именно они заставляют человека покупать больше всего. Именно благодаря им мы совершаем большинство бесполезных и лишних покупок. Покупать 5 килограммов бананов - это, конечно, дурь. Как их не хавай и, как не храни, килограмма 2 сгниют, как минимум, и вы их выбросите. Если, конечно, не планируете садиться на банановую диету =) А вот стиральный порошок, прокладки, мыло, зубную пасту, шампунь и прочую бытовую химию, которая актуальна постоянно и рано или поздно закончится, можно закупать заранее. Особенно с учетом того, что такие вещи постоянно дорожают. Сама я из продуктов по акции закупаю впрок консервы, некоторые сладости, чай и кофе. То есть, те продукты, которые способны храниться месяцами и даже - годами. Тушки кур еще беру впрок мороженные, рыбу, морепродукты, чтобы морозиловку забить. Колбасу, типа салями, тоже месяцами можно хранить. В общем, акции-акциями, а и мозг тоже подключать не мешает в таких ситуациях,чтобы не выбрасывать деньги в мусор.

 0

Анастасия

#
1 Августа 2016 в 12:36

На самом деле, те продукты которые мы любим мы покупаем в большом количестве, особенно если это по акции. Вот недавно те же бананы были отличные за копейки, мы купили два с лишним килограмма и вдвоём их стрескали буквально за четыре дня, испортиться они бы не успели так как мы на правильном питании и частые перекусы именно фруктами или овощами. Поэтому у нас они не пропали. По акциям всегда покупаем побольше определённых продуктов, ту же гречку купили классного качества аж по тридцать рублей, и зато ели полгода, отлично, сейчас гречка стоит под восемьдесят рублей, мы её не покупаем вовсе. Таким же образом помню, я набрала Ленора для белья два литра за 70 рублей, пользовались практически год, хотя такая банка стоит далеко за двести рублей. Вообще это не только маркетинговый ход, но и очень распространённая практика, так как магазин закупает на определённую сумму товаров и потом им ещё на определённую сумму отгружают этот товар бесплатно, ну например, магазин покупает риса на пятьсот тысяч рублей, ему ещё и дарят 20% риса от этой суммы, то есть на сто тысяч ещё отгружают риса, естественно магазину выгодно поставить акцию на три-четыре дня и продать весь рис и магазин останется ещё в наваре.

 1

Ltalk

#
16 Апреля 2016 в 11:52

На меня тоже акции действуют завораживающе. Обычно не могу удержаться, и покупаю больше, чем мне нужно. Но это только в том случае. если финансовые возможности позволяют, если же денег на минимуме, то тратить их не стану, даже если акция просто невероятно выгодная. Но вообще к акциям отношусь положительно. Что плохого в том, что я пришла за килограммом бананов, а тут по акции за те же деньги могу купить два килограмма? Пусть мне не нужно так много, но я же могу угостить близких. Хотя, конечно, черту переходить не стану. не буду брать намного больше, чем мне нужно, потому что это просто испортиться, да и жадность - чувство нехорошее. А такие деяния делаются именно из-за жадности. С вещами поступаю так же. Если я могу за ту сумму, что рассчитывала, купить две, то обязательно куплю.

 1

tatyana-shuman

#
15 Апреля 2016 в 07:26

Что касается лично меня, то я например, на подобну акцию, именно на бананы, вообще просто внимания не обращу. Бананы я покупаю тогда, когда нам их хочется. А хочется нам бананов далеко не каждый день. Кроме того, любых фруктов, я никогда не беру много. Так, совсем небольшое количество, чтобы покушать один раз и душу отвести. Иначе они просто пропадают. А разве это экономия: купить товар подешевле, чтобы затем его выбросить? И так до следующего раза, пока опять нам захочется покушать именно этих фруктов. И совсем другое дело, если акция касается такого товара, как например, растворимый кофе. Кофе мы очень любим, и пьем его сравнительно много, любит кофе и моя мама. А стоит растворимый кофе сравнительно дорого. Поэтому, когда на него объявляется акция или скидка, экономия из этого получается и правда ощутимая. В период акций на растворимый кофе, я покупаю его очень много. Столько, сколько могу себе позволить в соответствии с текущим материальным положением. Делаю запас и на себя, и на маму.

 1

Natali

#
15 Апреля 2016 в 07:15

Если проводится какая-то акция, то я ни за что не буду покупать больше, чем мне нужно. Если таким образом я смогла сэкономить деньги, то стараюсь купить что-нибудь еще. Мне вообще не нравится, когда в квартире много всяких запасов. Пережила я время всеобщего дефицита. Помню, как в квартире стояли мешок сахара и мешок муки, на антресолях хранились запасы стирального порошка и шампуни. Без содрогания не могу вспоминать то время. Сейчас, слава Богу, в магазинах есть все. Цены высокие, но постоянные акции помогают экономить. Я, если честно, все продукты стараюсь покупать по акциям. Покупаю таким образом мясные продукты, молочку почти всю, масло, крупы, овощи, сладости. Покупаю не много, а сколько необходимо. Ни к чему превращать свою квартиру в склад. Тем более, что такие акции проходят постоянно. Беру в магазинах рекламные буклеты, в которых рассказано об акциях на будущую неделю и заранее планирую, что нужно купить. Только благодаря акциям я на свою небольшую пенсию могу себе позволить такое разнообразное питание.

 1

nueve

#
14 Апреля 2016 в 19:55

Зависит от товара, насколько часто я его ем, еще как-то использую, насколько он долго или недолго хранится, скоропортящиеся продукты в запас я по акциям и то не покупаю, испортятся, в итоге выброшенные деньги, а никакая не экономия. Тех же бананов больше 2-3 кг мне не надо, куда набирать больше, зачем? Вот на какие-то продукты, которые хранятся долго, те же крупы, макароны, консервы, чай, кофе, какие-то полуфабрикаты, которые долго хранятся в замороженном виде, если бывает хорошая скидка, почему бы не купить? Или ту же бытовую химию, все порошки, мыло, шампуни, гели для душа, кремы для лица или тела, краску для волос, имеет смысл покупать в запас, это все не портится довольно долго, и все пригодится, израсходуется так или иначе. Еще зависит от производителя, если я знаю, что продукт под той или иной маркой не очень, то я и по акции не куплю, зачем он мне, даже за дешево, если я не довольна качеством? В общем, акции акциями, но нужно думать, а то, что продается со скидкой, насколько мне вообще необходимо в количествах? Может, и смысла нет брать много.

 1

Криста

#
14 Апреля 2016 в 17:21

Разумеется, я не буду бананы покупать больше того, что беру обычно (примерно килограмм). Просто я их беру редко. Но по акции, и если они имеют приличный вид, надумаю купить. Так же и с большинством других товаров. Во время акции могу купить то, что собиралась приобрести позднее. Единственное исключение - корм для кошек. Все-таки нормальный корм довольно дорогое удовольствие. Поэтому во время акций я его беру больше. Он может долго храниться в холодильнике. Но опять же без фанатизма. Например, если в неделю на одну кошку я покупаю пять пакетов, то по акции могу купить десять.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: