Как приготовить шоколадный пудинг?


Главная » Вопрос пользователя: Nata

Nata

#
2016-09-18 18:48:30

Как приготовить шоколадный пудинг?

Напишите рецепт.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 103       1  
ответить 2  
 0

Darinochka

#
13 Февраля 2017 в 12:35

Шоколадный пудинг готовлю не часто, но получается он у меня отменно.
Для его приготовления беру пятьдесят граммов муки, сто двадцать пять граммов черного шоколада, два яичка, два желтка, сто пятьдесят граммов сахара, сто двадцать пять граммов сливочного масла и сахарную пудру для украшения.
Формы для запекания смазываю сливочным маслом и обсыпаю предварительно натертой шоколадной стружкой.
Черную шоколадку ломаю на кусочки, присоединяю сливочное масло и растапливаю с помощью водяной бани (делаю шоколадный ганаш), а затем немного остужаю.
Взбиваю яички с желточками, сахаром до состояния густой светлой массы, ввожу в эту массу топленый шоколад с маслом и смешиваю, затем просеиваю муку и присоединяю в полученную шоколадную массу, размешиваю.
Духовой шкаф разогреваю на сто девяносто градусов по Цельсию, раскладываю шоколадную смесь в формочки для выпекания и отправляю в духовку минуток на двадцать, он должен немного подняться и немного пустить по верху трещинки.
Если такой пудинг подавать горячим, то при его разрезании получится эффект шоколадного фондана, то есть серединка будет жидкая и будет вытекать, а если немного его остудить, посыпать какао - порошком или сахарной пудрой и начинка будет не жидкая, а просто нежная.

 1

Михаил

#
17 Апреля 2014 в 00:00

Для приготовления шоколадного пудинга дома нам понадобятся: 400 мл молока, по 2 столовых ложки сахара, какао, молотых лесных орешков и крахмала. Около 200 грамм молока греем не очень сильно на слабом огне и потом отдельно от огня всыпаем в него сахар, какао, орешки и крахмал. Перемешиваем до тех пор пока не растворятся все ингредиенты. Когда всё растворится, вливаем оставшееся молоко, доводим до кипения и варим около минуты. Потом разливаем по формам (можно в кружки) и когда немного остынет- ставим в холодильник. Через несколько часов готовый сладкий десерт.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: