Террористы это больные психически люди?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-11-30 13:34:36

Террористы это больные психически люди?

Меня всегда интересовал этот вопрос. Ведь нормальный человек в здравом уме и твердой памяти не будет убивать, насиловать и взрывать. Для этого нужны причины, одна из которых психические болезни? Или это вполне нормальные люди?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 29       1  
ответить 3  
 1

tatyana-shuman

#
15 Апреля 2016 в 18:14
- Лучший ответ

Мне кажется, что нет, террористы - это не психически больные люди. Я, конечно могу ошибаться, но я так поняла из различных описаний психических заболеваний, что люди с нездоровой психикой как бы живут в совершенно другой реальности. То есть физически они находятся здесь, рядом с нами, но видят и воспринимают реальность совершенно иначе, чем её видим и воспринимаем мы. То есть такие люди просто ведут себя странно, с нашей точки зрения. Но они не пытаются что - либо изменить в том мире, который видим мы. Они его видят иначе, и потому совершенно не придают значения тому, что для нас важно.Им это просто не нужно. Террористы же, напротив активно пытаются внести свои собственные изменения в окружающую действительность. Они видят этот мир также, как и мы, и активно с ним борятся. Они пытаются переделать весь мир под себя. Поэтому мне кажется, что это скорей зомбированные люди, фанаты идеи, которые бросаются в крайности. Люди с абсолютно здоровой психикой и запудренными мозгами, вот как то так я бы их назвала.

 0

Анастасия

#
14 Августа 2016 в 15:57

Мне кажется, что люди здоровые, просто на них идёт влияние и сильное воздействие, их вербуют. То есть люди хорошо внушаемые, точнее легко внушаемые, поэтому собственно они и оказываются в рядах террористов. Возможно кто-то из террористов думает, что борется за добро и за справедливость. Но я совершенно точно уверена, что с психикой у них всё очень хорошо, и вряд ли плохо будет. Они осознанно делают всё это и убивают и насилуют, и взрывают. Для особой и своей цели, понять их суждения и рассуждения невозможно.

 1

Yulinha

#
15 Апреля 2016 в 18:02

Мне кажется, что все дело в воспитании. Некоторые народы с детства привыкли к виду крови, например, к традиционному убийству баранов у всех на виду, к побиванию прилюдно женщин камнями, к жестокой казни людей другой веры или ориентации, и т.д. Поэтому, они более привыкшие к насилию, и им легче стать террористами. Поэтому, терроризм - не столько психическое отклонение, сколько результат воспитания и привычки с детства к жестокости, которая воспринимается, как норма.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: