Прилично одеваться ярко после 55-60 лет?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
сейчас на сайте

Прилично одеваться ярко после 55-60 лет?

У нас в стране люди после 50 лет в основном стараются одеваться неброско, в пастельных или черных тонах. В Европе и после 60 часто встретишь ярко одетых пенсионеров. Прилично одеваться ярко в таком возрасте?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 78       1  
ответить 4  
 2

Наталья

#
15 Апреля 2016 в 15:56
- Лучший ответ

Мне, только что, исполнилось пятьдесят пять лет. Я считаю, что наоборот, не то, что прилично, а надо в этом возрасте одеваться ярче, наряднее, итак уже и лицо и тело постарело, а еще и если одеться во все серенькое, неброское, так и настроения никакого совсем не будет. У меня яркая красная куртка, и я чувствую себя в ней помоложе, пальто черное, но шарф к нему одеваю тоже красный, вообще люблю красный цвет и он мне идет. Есть у меня светлая юбка с нарядными блузками, также люблю ходить по молодежному в джинсах, на работу одевала белый жакет опять же с красным топиком. Конечно, когда дама за 60 одевает юбчонку, пусть даже фигура позволяет, извините чуть прикрыв попу, то смотреть на это не очень приятно, даже и совсем не приятно, все таки в данном случае возраст играет роль. Видела в молодости иностранных туристов в Сочи, пенсионеров, в шортиках, тоже едва прикрывающих зад, и открывающих старческие ноги, впечатление не очень. Одеваться броско надо в любом возрасте, но знать границы!

 1

Анна

#
16 Апреля 2016 в 13:27

У нас в стране вообще мало кто нормально одевается даже имея деньги. Раньше женщины шили себе сами и в основном по журналу Бурда, классика всегда в моде. А сейчас все покупают недорогие вещи. После 50 в основном шьют без талии, прямоугольные или треугольные формы плащей. Это ужасно. А женщины из-за маленьких зарплат такие себе покупают. Никто не следит за своей фигурой. Это за границей некоторые дамы выглядят как и в 30-40 лет. А у нас принято готовить все жирное, в больших количествах и заправлять салаты с майонезом. В этом плане не люблю посиделки с роднеё и новый год, ве вечно меня хотят закормить, а в меня столько не вмещается. Нужно читать женские журналы, выдирать странички с понравившимися образами и такую же одежду искать в магазинах. Не нужно покупать кошолочные вещи. Очень нравятся старушки в шляпках и которые одеваются как в американских фильмах или королевы пенсионного возраста. Минимум бижутерии, пиджак, юбка и туфли. Нужно брать пример с таких, чего и всем желаю в этом мире.

 1

Ariska

#
16 Апреля 2016 в 12:56

Да, я тоже заметила, что у нас люди в таком возрасте уже стараются не привлекать к себе внимая яркой одеждой, даже мои родители уже тоже так думают. А я вот думаю, что самое главное, это не цвет одежды, а то, чтобы она прилично смотрелась на человеке, когда женщина в почти 60 лет старается показать все свои достоинства, для меня именно вот это выглядит неприлично, а не то, яркая на ней одежда или нет, или какого она цвета, самое главное, чтобы все были прикрыто и прилично выглядело. Как мне кажется, даже яркая одежда может быть приличной.

 1

Тамара

#
15 Апреля 2016 в 17:56

Я никогда не одевалась особенно ярко. Сейчас давно на пенсии. Что сказать. Совсем по-старушечьи я не хожу. Хотя есть и черное, и серое в гардеробе. Черное обязательно надо чем-то освежать - шарфом, шапочкой. Главное, чтобы аляповато не было. Не надо много белого, кожа не смотрится хорошо при белом. Вес и фигура у меня в норме. Очень люблю джинсы и бриджи, всякие майки и рубашки. Это любимая повседневная одежда для похода в магазины и в другие места. На южном отдыхе ношу и шорты. Платки не ношу и думаю, что не буду. Короткие юбки тоже не мое. Вкус и мера должны быть.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: