Как приготовить необычное второе блюдо из картошки?


Главная » Вопрос пользователя: Ariska

Ariska

#
2016-11-17 10:40:44

Как приготовить необычное второе блюдо из картошки?

Мы все часто готовим вторые блюда из картофеля. Но есть ли какие-то не обычные способы приготовления блюд, именно из картошки? Можно ли приготовить ее как-то по особенному, возможно с добавлением чего-либо?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 49       1  
ответить 4  
 1

Yulinha

#
16 Апреля 2016 в 11:23
- Лучший ответ

Картошка вкусна во всех способах приготовления, но поделюсь своей фирменной запеканкой, которую готовлю уже много лет. Куриное филе нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить, замариновать в майонезе на полчаса. Пока маринуется, делаем сметанный соус - сметану перемешивается с солью, перцем и специями для курицы. Далее чистим лук и нарезаем его полукольцами, так же поступаем и с картофелем - режем на тонкие ломтики или кружочки, если клубни небольшие. Желтый сыр (я люблю Гауду) натереть на терке. Смазать маслом форму для запекания и выложить туда первый слой - лук. На него сверху положить половину всего порезанного картофеля и залить половиной сметанного соуса. Потом выкладываем куриное филе и посыпаем половиной сыра, далее - слой из картофеля, сметанного соуса, сверху куриное филе и оставшийся сыр. Готовим в духовке при 180 градусах до золотистого цвета, еще ни один гость не остался равнодушным! Кстати, вместо курицы можно использовать любую другую птицу или свинину, и по желанию ввести дополнительный слой - шампиньоны. Приятного аппетита!

 1

Люси

#
16 Апреля 2016 в 15:23

Я, как истинный белорус, а значит - "бульбаш", рекомендую самое вкусное и оригинальное в мире блюдо из картофеля. А именно - ДРАНИКИ! Особенно рекомендую драники с мясом. Я знаю, что русские обычно впадают в легкий шок от него. От того: как такое примитивное блюдо может быть настолько вкусным! Единственный его минус во времени готовки. Раньше, когда у меня не было кухонного комбайна, время приготовления доходило до 4-х (!) часов. Пока начистишь картошку, пока на терке натрешь, стерев попутно до крови пару пальцев. Итак, о приготовлении: к 2 кг. очищенного, тертого картофеля добавьте 1 яйцо, чайную ложку соли без горки, 5 столовых ложек муки и две ложки подсолнечного масла. Тщательно все перемешайте. Тесто для самих дранников готово. Теперь начинка: возьмите пол килограмма фарша, мелко нашинкуйте туда две луковицы, добавте зелень, соль, специи и хорошенько перемешайте. На прогретую сковороду с подсолнечным маслом выливается оладушка теста, сверху кладется тонкая котлетка из фарша и снова покрывается тестом. Жарить такое нужно на маленьком огне под крышкой минут по 10 с каждой староны. Кушать со сметанкой. Вкуснятина неимоверная ;)

 0

Anjela

#
16 Апреля 2016 в 05:37

Картошка этот тот овощ, над которым можно постоянно экспериментировать, и получать всё новые и новые вкусы, начиная от простого пюре, и заканчивая картофелем фри. Мне к примеру, очень нравятся картофельные зразы с грибами, готовить их не сложно, но приходится повозиться в том плане, что сначала почистить, и отварить картофель, приготовить и обжарить начинку из лука и грибов, с добавлением соли, и молотого перца, потом в картофельное пюре добавить муку, и сделать кругляши в середину которого будем закладывать грибную начинку, защеплять края, и обжаривать в растительном масле. Зразы вкусные, но на их приготовление уходит час.

 0

Ltalk

#
15 Апреля 2016 в 21:42

Картофель...Казалось, какой обыденный продукт,и приготовить из него что-то необычное и особенное очень сложно. Но это не совсем верно. Я люблю картофель, и поэтому пробовала уже множество способов ее приготовления, но выделила для себя два самых любимых. Первый. Сначала нужно отварить картофель в мундире. Варить аккуратно, чтобы она не развалилась. Потом необходимо слить воду, разрезать картофель напополам, ложкой вычистить внутренность. Далее это растолочить со сливочным маслом, а далее дело фантазии - можно в эту смесь добавить грибы, специи, кусочки ветчины. Далее необходимо половинки картофеля нашинковать этой смесью, сверху присыпать сыром и в микроволновку на минуту. Получается безумно вкусно и нежно. Второй способ. Картофель отварить до полуготовности. Потом достать, нарезать гармошкой, и между дольками поставить тонкие кусочки сала и ветчины, сверху опять сыр, все это в духовку, и довести до готовности картофеля. Оба этих блюда получаются очень сытными и настолько вкусными, что просто пальчики оближешь. Да и проще просто!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: