Любимая работа, но с маленькой зарплатой или нелюбимая, но с большой?


Главная » Вопрос пользователя: Люси

Люси

#
2016-11-11 18:37:04

Любимая работа, но с маленькой зарплатой или нелюбимая, но с большой?

Согласились бы вы работать за небольшое вознаграждение в месяц (скажем, долларов 3а 150-200), но на работе, которую любите всей душой? Или же лучше за 500 баксов, но на которую идешь, как на каторгу?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 110       1  
ответить 6  
 1

Александра

#
16 Апреля 2016 в 13:07
- Лучший ответ

На каторгах имею большой опыт работы, на любимой - его совсем нет. Поэтому с удовольствием пошла бы именно на любимую работу, тем более 150-200 долларов не такая уж маленькая сумма, ведь есть возможность подработки в интернете, а возможно, на той же любимой работе будет такая возможность. На каторгу пошла бы временно, на год -два, подкопить денег и положить их на счёт, чтобы проценты приносили. Но только, если зарплата там была бы соответственная, не менее 500 долларов, как вы сказали. А так, я на каторге и за 250 долларов работала, больше не получается там зарабатывать.

 1

Ariska

#
16 Апреля 2016 в 12:30

Да уж, сложный и двоякий вопрос, как говорится, палка о двух концах. Первостепенно возникает мысль о том, что хотелось бы выбрать ту работу, где больше денег, кажется, что готов будешь терпеть такую работу, ради денег. Но а если очень сильно все таки надоест, то не рад и таким деньгам будешь. А если выбрать любимую работу, стараться делать ее, но получать очень мало, то со временем, тоже будешь жаловаться на то, что мало денег и их не хватает. Да и такая безденежная работа может надоесть в итоге. Так что, поэтому я и говорю, это палка о двух концах, но мне кажется, что все таки нужно выбирать более оплачиваемую работу.

 1

Ksu

#
16 Апреля 2016 в 11:03

Бывают ситуации в жизни, когда вопрос о выборе работы любимая - не любимая не стоит. Мне однажды пришлось менять именно из-за оплаты, на новом месте предложили в четыре раза больше. Не скажу, что я ушла, не раздумывая. Мучилась душой и сердцем. Здесь же не только проблема зарплаты, уходя, ты теряешь дружный сработавшийся коллектив (в моем случае). И все-таки уволилась, на тот момент величина дохода на новом месте перевесила все. Но там не было таких, как вы пишите, автор, условий, просто совсем другая сфера деятельности. А любимым делом еще пару лет продолжала активно заниматься, только уже на общественных началах ). Потом острота потери спала, и новое место работы стало казаться своим

 1

kaprizzz

#
16 Апреля 2016 в 09:11

Если никаких иных источников дохода, помимо основной работы, нет, то тут уж фактор любимая-нелюбимая приходится отодвигать на задний план и ориентироваться на размер заработной платы. Но если есть альтернативные поступления в бюджет, тогда я, конечно, выбрала бы любимую.

 1

Anjela

#
16 Апреля 2016 в 05:24

У меня была по жизни и та, и другая ситуация. Лет десять тому назад, я работала в иностранной фирме, оплачивали хорошо, были хорошие комфортные условия, питание, служебный транспорт, перспективы роста, но место работы чем-то напоминало колонию строгого режима, где везде были камеры видео наблюдения, и нельзя было лишний раз выйти на улицу, и просто пройтись чтобы "размять" ноги, и отдохнуть от монитора, если такое замечали, то вас штрафовали, также сама работа была утомительной и нудной. Всё закончилось нервным срывом, и язвой желудка. А потом, я нашла другую работа, где обстановка более приемлемая, спокойная, с хорошим коллективом, и для меня это стало самым лучшим вариантом для работы.

 1

Ltalk

#
15 Апреля 2016 в 21:53

Смотря какая у меня жизненная ситуация. Конечно, в моральном плане хотелось бы работать на любимой работе, но иногда жизнь вынуждает менять свои позиции. Если бы я знала, что у меня есть, например, муж, который нормально зарабатывает и может в большинстве обеспечивать наши семейные потребности, то конечно бы я пошла на любимую работу за небольшое вознаграждение. Но если бы я жила одна, или зарплаты мужа не хватало на наше нормальное существование, то я была бы вынуждена идти на каторгу, как вы сказали, за достойное вознаграждение. Ведь жить в нищете - это большая мука, чем работать там, где не очень хочется. Особенно если в семье есть дети, то выбор даже не стоял бы. Для них я бы и на нелюбимую работу шла с улыбкой.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: