Муж въезжает в квартиру жены - нормально ли это?


Главная » Вопрос пользователя: Ltalk

Ltalk

#
2016-07-02 13:17:07

Муж въезжает в квартиру жены - нормально ли это?

После свадьбы муж переезжает к жене в квартиру, так как не имеет своей. Считаете ли вы эту ситуацию нормальной? Не будет ли мужчина считаться альфонсом?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 76       1  
ответить 7  
 0

Yulinha

#
16 Апреля 2016 в 06:15
- Лучший ответ

Часто встречаю пары, где муж переезжает в квартиру жены, и молодая (или не очень) пара зачастую живет с родителями невесты/жены. У меня двоякое мнение по этому поводу, потому что ситуации бывают разные, и каждый конкретный случай надо рассматривать индивидуально. С одной стороны, действительно, в наше время трудно заработать на квартиру, да и накопить с нынешними зарплатами и ценами малореально. И самое простое, что можно сделать в этой ситуации - переехать в дом супруги. Но с другой стороны, а где этот мужчина жил раньше? Почему не задумывался о том, что у него появится семья, дети? Знаете, все зависит от человека и его желаний. Знаю молодых совсем мужчин, лет 20-25, которые не позволили себе пойти на жилплощадь жены и взяли ипотеку, а есть и 40- летние пузаны, которые ни к чему не стремятся и считают себя подарком для любой женщины. Все же считаю, что мужчина должен быть мужчиной, и стараться иметь свое жилье, ведь даже в природе так - самцы строят гнезда, и после этого ищут самочку. Но повторюсь, есть разные ситуации, и не всех мужчин можно считать альфонсами. Главное, чтобы он стремился улучшить быт семьи, и если желание есть, то и квартира со временем будет.

 0

Анна

#
16 Апреля 2016 в 13:09

Раньше было заведено, да и у многих в голове так заведено, что жена должна переезжать к мужу. Но давайте посмотрим реальности в глаза, много мужчин работают на хороших работах, чтобы позволить себе купить квартиру? - нет. Не все жены согласятся жить в с родителями мужа, женщины всегда будут делить кухню и мужа. Кто мужа, кто сына. Поэтому в этой ситуации ничего зазорного не вижу. Это не альфонс. Женщине удобно, что всё что будет покупаться в квартиру, в случае развода останется с ней. Не всем везёт иметь наследство от бабушек и дедушек, например у меня нет такого.

 0

Ariska

#
16 Апреля 2016 в 12:23

Мне кажется, что все это предрассудки и пережитки прошлого, да и потом ничего нет страшного в том, что именно он к ней переезжает жить после свадьбы, а не наоборот. Не думаю, что мужчина автоматически становиться альфонсом, только лишь по причине того, что у него не было своего жилья. Самое главное, чтобы он работал сам и обеспечивал свою жену, а также мог платить за коммуналку, проживая в этой квартире. А уже разборки, кто к кому въезжает, как мне лично кажется, не имеют никакого смысла, лишь бы пара жила душу в душу.

 0

Наталья

#
16 Апреля 2016 в 09:12

Муж переехал к жене, ну и что такого, раз у нее есть жилье, а у него нет. Если они любят друг друга, то ничего страшного в этом нет. Если он только из-за жилья женился, то это быстро прояснится, но наверняка квартира по документам принадлежит жене, и тогда мужу ничего не обломится.

 0

kaprizzz

#
16 Апреля 2016 в 09:05

Да почему же сразу альфонс? Если он будет эту квартиру оплачивать и содержать семью. Как по мне, логичнее въехать в свободную квартиру жены, нежели дополнительно тратиться на съемную квартиру только из-за того, чтобы окружающие не считали тебя альфонсом.

 0

Anjela

#
16 Апреля 2016 в 05:09

Сейчас этой ситуацией ни кого не удивишь, квартирный вопрос перед многими людьми стоит очень остро, и если у мужчины нет своего жилья, то он переезжает на площадь своей супруги, просто в этом вопросе, нужно предупредить мужчину, что в случае развода, чтобы он не претендовал ни на какие углы, даже если у него есть прописка в этой квартире, это нужно для того, чтобы полностью себя обезопасить на случай такой ситуации, которая является в наше время самой распространённой, и мужчины не стесняясь ею пользуются.

 0

БаленкоOksana

#
15 Апреля 2016 в 22:09

У меня примерно такая же ситуация, мы жыли с папой и после свадьбы мой муж перехал к нам домой. Эту ситуацию я считаю вполне нормальной, можно было бы снимать квартиру или дом, но зачем платить лишние деньги. Своего мужа альфонсом не счита, просто в нынешнем времени очень сложно заработать на свое собственное жилье.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: