Человек настроения: хорошо это или плохо?


Главная » Вопрос пользователя: Люси

Люси

#
2016-11-11 18:37:04

Человек настроения: хорошо это или плохо?

Есть люди переменчивые, как лист под ветром: куда он дунет - туда его и ведет, а потом раз - и затишье. Как вы относитесь к людям настроения: с раздражением или пониманием? Являетесь ли сами такими?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 88       1  
ответить 6  
 1

Агнесса

#
17 Апреля 2016 в 17:07
- Лучший ответ

Если логически рассудить, то мы все - люди настроения. Наш быстрый ритм жизни, постоянное присутствие проблем и стрессов делает нас более уязвимыми и склонными к перепадам настроения. Я чаще встречаю таких людей, чем таких, которые контролируют обстоятельства и они (обстоятельства) зависят от данного человека, а не на оборот. Я - да человек настроения, да и большинство родственников (моих и мужа в том числе) являются таковыми. Среди знакомых не могу уж так прям конкретно кого-то выделить, так как контактирую с ними меньше. Честно говоря, такая черта характера очень мешает и её обладателю, в данном случае буду говорить о себе, и тому, кто живёт с ним. Такие перепады настроения не нравятся окружающим, они вынуждают в какой-то мере подстраиваться под тебя, а это не очень удобно, да и не совсем приятно. Я это всё прекрасно понимаю, поэтому стараюсь контролировать свои эмоции. Благо, чем старше становишься, тем соответственно - умнее. Поэтому делаю вывод, что быть человеком настроения не очень комфортно как для себя, так и для близких для тебя людей.

 0

Анастасия

#
5 Декабря 2016 в 20:13

Скажу по себе, человек-настроение- это просто ужасно, ведь действительно невозможно себя контролировать в этот момент. Я сама отношусь к человеку- настроению, при том, что настроение может резко испортиться, и действительно может не с того не с сего повыситься, самое интересное, что такое может быть и бывает очень часто. Мое настроение бултыхается из стороны в сторону и очень часто я сама не понимаю почему оно у меня вдруг пропало, нужна лишь одна фраза из-за которой настроение полетит к чертям, что мне больше всего и не нравится. Самое интересное, что действительно настроение такая штука не предсказуемая, но при этом оно действительно у многих людей происходит именно так. Поэтому представляете когда таких два человека лбом ко лбу встречаются. Я вообще когда быстро меняюсь в настроении в плохую сторону, то сразу же ищу жертву на которой можно выпустить пар и вообще отыграться, обычно это были коллеги, такие находились которые всегда были для всех как красной тряпкой для быка. Но сейчас после увольнения мои нервные клетки восстановились и я стала менее зависеть от настроения.

 1

Светлана А

#
28 Октября 2016 в 14:33

Человек настроения - это ужасно. Жить с таким человеком не просто сложно, вообще не возможно. Был в моей жизни случай, когда я жила в общежитии, когда училась в институте. На втором курсе меня с моей одногруппницей подселили в комнату к девушке, которая была меня старше на год. Она была человеком настроения. Каждый раз перед возвращением домой я думала, что меня там ждет. Если Люся (девушка с переменчивым настроением) в хорошем расположении, то она заколебёт своими приставаниями с вопросом что случилось и что не так, потому что я возвращаюсь домой с такой неохотой. Ну как объяснить ей, что причина моего дурного наст роения это она. Люся начинает обнимать, несёт чашку чая, накрывает на стол, прыгает по комнате как слониха. Но если вдруг у Люси плохое настроение, то это просто кошмар. Посуда летает по комнате, Люся психует и не разговаривает. На все вопросы либо пошлёт, либо будет тупо молчать. Я могла вытерпеть это только месяц. Потом у меня нервы отказали и я уезжала домой к маме при каждом удобном случае, но каждый день это было не возможно. Поэтому приходилось терпеть. С тех пор я очень боюсь слишком темпераментных и неуравновешенных людей.

 1

Ariska

#
17 Апреля 2016 в 09:58

Честно говоря мне сложно точно сказать, являюсь ли я человеком настроения, но в какой то степени я думаю, что да, наверное такое есть. Иногда могу не сдержаться на своих родных, потому что у меня нет настроения, но таки стараюсь держать себя в руках, да и главное в такие моменты меня не трогать. Хочется отметить, что в том, чтобы быть человеком настроения нет ничего хорошего, особенно для окружающих, потому что жить с таким человеком очень трудно, особенно когда человек не хочет признавать этого и постоянно срывается на всех, потому что настроение плохое. Когда смотришь на такого человека, то диву даешься, то он ходит хмурый, то потом песенки уже поет.

 1

MilkyWay

#
16 Апреля 2016 в 22:04

Думаю, что все же это плохое качество. Для хорошей и продуктивной работы, хороших отношений с окружающими людьми, как мне кажется, нужно спокойствие и трезвость мысли. Одно время у меня в жизни был период, когда я зависела от своего настроения, было весело, через минуту ревела, рассорилась со всеми близкими.

 1

Felina

#
16 Апреля 2016 в 18:38

Это не очень хорошо, но обычно я к таким людям стараюсь с пониманием относиться, потому что сама не далека от подобных перемен настроения. Но все-таки надо учиться себя контролировать и не портить настроение другим своим поведением, потому что это очень некрасиво



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: