На вас обиделись: как реагировать?


Главная » Вопрос пользователя: GALINA

GALINA

#
2014-07-01 21:44:54

На вас обиделись: как реагировать?

если Вы чувствуете вину, и порой не чувствуете


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 53       0  
ответить 4  
 0

Татьяна

#
24 Мая 2014 в 13:00

Я всегда стараюсь выяснить за что человек на меня в обиде, но это только при условии, что он для меня много значит в жизни. Я постараюсь доказать, что обидеть не хотела и искренне попрошу прощения. Если надо даже на колени встану, но пока таких случаев не было, а если губы надулись у того на кого мне наплевать я на это внимание не обращаю. Значит, я высказала правду, а моя правда не по нраву - это не моя головная боль!!!

 0

Криста

#
20 Апреля 2014 в 12:26

Если человек значим для меня, то его обида, конечно, не оставит меня равнодушной. Когда я знаю причину обиды, то постараюсь дать понять человеку, что эта ситуация мне не безразлична (извинюсь или объясню что-то). Но когда обижается посторонний человек, не занимающий в моей жизни никакого места, то зависит от обстоятельств. Скажем, наступила я на ногу незнакомцу, и он начал возмущаться от обиды. Разумеется, я извинюсь. То есть, если я виновата, то извинюсь, но без объяснений. Но когда такой человек обиделся по непонятной мне причине, и вины за собой я не чувствую, то просто игнорирую эту ситуацию.

 1

Doza Narkoza

#
16 Апреля 2014 в 22:43

Если на меня обиделись за дело, я конечно же постараюсь найти выход из сложившейся ситуации. Подойду и извинюсь. Но если конечно человек обижается просто так чтобы было, как говорится, тогда я ничего делать не буду. Хочет человек пусть обижается в свое удовольствие.

 1

Annette

#
16 Апреля 2014 в 22:24

Ну, если я действительно виновата, и при этом чувствую свою вину, то непременно извинюсь, каких бы моральных усилий мне это не стоило. Но в случае, если я права, и на меня обиделись несправедливо, то ничего делать не буду, да и не переживаю обычно. Иногда бывает так, что люди обижаются вообще основываясь только на сплетнях (то есть кто-то что-то им наврал про меня, и они поверили и обиделись). В таких случаях вообще бессмысленно что-то делать, пока все не выяснится само собой, а доказывать людям, что я, как говорится, "не верблюд", вообще не вижу смысла.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: