Почему коты любят сидеть в коробках, тазиках?


Главная » Вопрос пользователя: Ltalk

Ltalk

#
2016-07-02 13:17:07

Почему коты любят сидеть в коробках, тазиках?

Мой кот обожает сидеть в тазике, еще его привлекают пакеты, коробки, и особо - ванная. В ней он может просидеть целый час. Не знаю, что его в этих емкостях привлекает. Может вы знаете, в чем секрет?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 77       1  
ответить 2  
 0

Александра

#
17 Апреля 2016 в 16:43

А ещё они любят пакеты и любые ёмкости, куда можно залезть, даже если это трудно. Это у всех кошек так. Я раньше над своими всегда удивлялась, а сейчас уже знаю, что все кошки это любят. Почему, не знаю. Но им надо обязательно сразу занять освободившееся место в чемодане, сумке, пакете, тазу и так далее. Даже в горшок с цветами могут залезть, голову спрячут и думают, что все спрятались. Забавные такие)).

 0

Люси

#
17 Апреля 2016 в 01:57

Хороший вопрос, интересный. Как раз, недавно читала статью-исследование ученых на эту тему. Они провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что если придется выбирать между мягонькой, тепленькой подстилкой и банальной картонной коробкой, кошара обязательно выберет коробку или что-то, ее напоминающее - какое-то укромное местечко! А секрет в том, что так он прячется от внешней среды, защищает себя от всех и вся. Вот такие вот мизантропы эти кошки - вечно сами по себе и любят только себя ;)) Мол, инстинктивно так защищаются от хищников. Но, мы-то знаем, что в доме их нет, так что, просто отгораживаются от всех и дрыхнут в своем убежище днями напролет. Так, при отсутствии коробки или специального домика, котэ может запрятаться в шкафу, тумбочке или даже шуфлядке стола! Вот почему они так любят заныкаться под диван или еще в какой укромный угол. А особенно, если в доме есть гости или посторонние. Такие вот они у нас единоличники и социопаты, что, впрочем, никак не мешает нами их любить до одури ;)



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: