Как вы относитесь к людям чайлдфри и почему именно так?


Главная » Вопрос пользователя: MilkyWay

MilkyWay

#
2016-06-16 21:43:21

Как вы относитесь к людям чайлдфри и почему именно так?

Достаточно много людей сейчас не хотят иметь детей, я к этому отношусь нейтрально и с пониманием. Как к этому относитесь вы и почему? Что для вас приемлимо, а что нет?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 91       2  
ответить 7  
 1

Люси

#
17 Апреля 2016 в 01:34
- Лучший ответ

Отношусь самым непосредственным образом! Никогда себя прямо вот так категорично не позиционировала, но, если взвесить все обстоятельства, то я и есть тот самый чайлдфри. Мне почти 30-ик, замужем, но никогда дети на меня мимими-шность не навевали. Более того - я их боюсь! И не только - еще и брезгую как-то трогать и близко подходить. Никогда не испыывала потребности в реализации себя через деторождение. Более того: думаю, что дети слишком усложняют жизнь. Что это крайне невыгодный и дорогой проект, не несущий никакого смысла. Материнского инстинкта не ощущаю совершенно. Детей (даже друзей и подруг) стараюсь избегать. Они мне неинтересны, да и, как я уже говорила: я их боюсь. Думаю, что у каждой женщины должен быть свой личный выбор - рожать или не рожать, а не навязанный социумом: "Баба ДОЛЖНА рожать, потому, что она баба!". Никому она ничего не должна, я считаю. Но, между тем, свою точку зрения я никому не навязываю и насильно в голову не сую. Пусть каждый живет и развивается так, как он хочет, это его право!

 0

Криста

#
17 Апреля 2016 в 17:08

Позвольте людям жить так, как они считают нужным. Почему вокруг такая мания, что обсуждаются интимные дела, которые касаются только двоих. Если пара не хочет заводить детей, значит, на это есть свои причины. Даже риск одинокой старости и сожалений ничего не меняет. Это будет (или не будет) потом. А в данный момент людям комфортно жить именно так. Мне иногда кажется, что распространение такого движения имеет глобальные причины, связанные с перенаселением планеты. Ведь не зря серьезные ученые предупреждают о том, что через несколько десятков лет ресурсы на планете будут сильно ограничены. То есть не хватит на всех людей. Вот и происходит естественная корректировка численности населения.

 1

Ленок

#
17 Апреля 2016 в 16:49

Нормально отношусь, если от представителей этой идеологии не исходит агрессия по отношению к тем, кто ничего против детей не имеет, потому что всякое встреяала на форумах: что женщины, вынашивающие детей- инкубаторы, дети- это противные гномы (хотя все мы были детьми и эти люди тоже). Для меня самое главное чтобы мне не навязывали то, что я живу не правильно, а жить нужно по другому. А иметь детей или нет- это личный выбор человека. Лучше осознанно не обзаводиться детьми, чем рожать и бросать их, или растить без любви и внимания, как это не редко можно встретить.

 0

Александра

#
17 Апреля 2016 в 16:38

У меня таких людей в окружении нет, поэтому мне трудно что-то сказать. Я только слышала, что есть люди, которые не хотят иметь детей. Я к таким не отношусь, могу сказать)). А что я думаю о них? То же самое, что о других людях, например, о гомосексуалистах, транссвеститах и так далее - каждый выбирает сам, как ему сходить с ума. Никого не собираюсь осуждать за их выбор. Не все имеют в себе любовь, как тут можно осуждать. Любовь не терпит одиночества, ей необходимо расширяться, плодиться, иначе она умирает. И детей рожают, чтобы делиться с ними, а если делиться не чем?Зачем рожать людей, которые не нужны и не будут нужны и дать им нечего?

 0

Агнесса

#
17 Апреля 2016 в 16:31

С таким понятием как чайлдфри познакомилась совсем недавно, прочитав на эту тему одну статью в интернете, на которую так же вышла совершенно окольными путями интернета. Я и не предполагала, что сейчас распространено такое движение среди супружеских пар, а так же среди тех, кто ещё не связал себя семейными узами. Как-то чётко сформулировать к таким людям своё отношение не могу, скорее всего скажу так - это их право, их выбор, их желание. Но порекомендовала бы таким людям всё-таки подумать хорошо и изменить свои рассуждения в пользу хотя бы одного ребёнка. В любом случае - не будет хуже. Что-то мне подсказывает, что такие свободные люди, желающие быть свободными от детей, - в большинстве обеспеченные материально личности и вопрос с рождением ребёнка не будет затрагивать проблему такого характера. Вот, например, о себе - я не очень люблю чужих детей, даже родные племянники вызывают у меня негодование и могут своим поведением привести меня в ярость. Но свои дети - это иное, что бы понят это, нужно это прожить и прочувствовать. Навязывать свою идею я никому не буду, могу лишь её предложить. Если вы всё же не решитесь на шаг рождения ребёнка, то это будет вашим личным выводом.

 1

kaprizzz

#
17 Апреля 2016 в 09:18

С пониманием отношусь. У всех разные приоритеты и цели в жизни. И в некоторые планы рождение детей не вписывается, ничего зазорного я в этом не вижу. У меня есть друзья, которые не хотят рожать детей. Я отнюдь не считаю, что не родив ребенка, женщина не может состояться.

 0

Yulinha

#
17 Апреля 2016 в 06:25

Пара моих знакомых - как раз чайлдфри, хотя обоим партнерам уже давно за сорок, о детях они не думают вообще, не хотят, хотя материальное положение совершенно точно позволяет. Что могу сказать? Это их личный выбор, и каждая пара сама вправе решать, заводить детей или нет. Дети - большая ответственность, и многих сейчас страшит понимание того факта, что будет с детьми в будущем, ведь люди - не животные, которые руководствуются только инстинктами. Знаю пары, даже из знаменитостей, которые счастливо (по крайней мере, так кажется со стороны) прожили в браке без детей, но знаю и тех, кто по физиологическим причинам не смогли родить, и для них это было трагедией. А еще есть знакомая, которая родила двух детей потому что "так надо, все рожают и мне надо" , и абсолютно равнодушна к своим детям, и не дает им должного тепла, так жалко деток. Вот такой подход я точно не могу понять, уж лучше не рожать вообще. Так что, к чайлдфри отношусь с пониманием. Главное, чтобы не поменять своего мнения в старости, когда родить ребенка будет уже невозможно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: