Какие блюда принято готовить на Пасху?


Главная » Вопрос пользователя: Люси

Люси

#
2016-11-11 18:37:04

Какие блюда принято готовить на Пасху?

Давайте немного о традициях сперва: что ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть на пасхальном столе? И о вкусах: чему быть не обязательно, но вы всегда это готовите на Пасху?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 48       0  
ответить 3  
 0

MilkyWay

#
25 Апреля 2016 в 20:47
- Лучший ответ

Чтож традиционно всегда готовили куличи, обязательно так же должна быть маковая плетенка, достаточно большая и широкая. Еще традиционно красят и готовят отварные яйца. Ранее еще был обычай отдавать яйца на украшение и покраску летям, так как считалось, что дети еще не грешны и находятся под большей защитой Бога. На Пасху я всегда готовлю Рыбу и готовим шашлыки. Покупаем сельдь, достаточно большую, несколько штук и тоже готовим их, запекаем. Мои родственники любят делать пироги к празднику, делают торты.

 1

Ariska

#
17 Апреля 2016 в 09:21

Традиционно конечно к этому празднику красят яйца и пекут куличи, но я вот не умею их печь, поэтому в нашей семье всегда покупные пасочки. Это то, что касается традиционных блюд, а так я думаю, можно вообще все, потому что это такой светлый праздник, можно много кушать и пировать. Я вот не знаю, какого-то конкретного меню к этому празднику, если честно. В церкви можно освятить любую еду, как мне кажется. По крайней мере у нас все продукты туда несут, какие захотят, сама видела. Но крашенные яйца и куличи, без них нельзя на Пасху.

 1

kaprizzz

#
17 Апреля 2016 в 08:39

Ой, я на Пасху и не ем-то никогда ничего кроме традиционных куличей: классические, творожные, с изюмом, с цукатами...так люблю пасхальную выпечку, что ничего другого мне попросту не нужно, потому что не влезет в желудок все равно. Так что помимо куличей и крашеных яиц ничего не готовлю.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: