Простить измену - сила или слабость?


Главная » Вопрос пользователя: Люси

Люси

#
2016-11-11 18:37:04

Простить измену - сила или слабость?

Смоглы бы вы простить измену и спокойно жить вместе дальше? Как вы считаетаете: это поступок сильного или слабого и безвольного человека, и почему? Может ли человек исправиться после прощения?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 72       1  
ответить 6  
 1

Ltalk

#
17 Апреля 2016 в 22:49
- Лучший ответ

Даже не знаю, что и ответить. Я пытаюсь проецировать такую ситуацию на наши с мужем ситуацию, но решить, простила бы я или нет, никак не могу. Вероятно. я бы смогла простить, если бы точно знала, что это случилось по глупости, всего один раз, и муж искренне раскаивается в этом. И еще при условии, что до этого у нас все было хорошо, устоявшаяся семья, неплохие отношения, тем более дети. Если же человек делает это не в первый раз, и явно с большим удовольствием, осознанно, то конечно бы не простила, потому что даже не смотря на извинения и раскаяния человек сделает это еще не раз. Нет любви в той семье, где супруги изменяют друг другу просто ради интереса, разнообразия или каких-то других удовольствия. А вообще, если отвечать именно на ваш вопрос, то простить одну-единственную измену по глупости- скорее сила, а вот постоянно прощать бесконечные измены второй половине-это безусловно слабость, которая портит и отравляет человеку жизнь. С этим нужно бороться, и перестать прощать. Все зависит от ситуации.

 1

Ariska

#
18 Апреля 2016 в 10:28

Нет, я не считаю, что тот кто простит измену, тот слабый человек, скорее всего даже наоборот, ведь не каждый найдет в себе силы на это, потому что это очень сложно. Да и факт прощения измены происходит не сразу, сначала человек долго думает, что больше ничего не будет и ему не нужен тот, кто изменил, потому что это больно, ведь это предательство, как ни крути. Думаю, что простить измену можно только со временем, если человек находит в себе силы на то, чтобы простить такое предательство, то его никак не назовешь слабым.

 1

Yulinha

#
18 Апреля 2016 в 05:32

Когда тебя предали – это все равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять уже не получается- так говорил гений Лев Толстой. Полностью согласна с его мнением, ведь предавший единожды, предаст еще. Но в то же время считаю, что изменивший человек изменил в первую очередь самому себе - своему выбору, своим клятвам, своим обещаниям, и таких людей я не уважаю. Сама бы точно не смогла бы жить с предателем, потому что и от себя требую верности, причем, не только физической. Даже попытки с кем-то познакомиться ( если это выходит за рамки деловых или дружеских отношений) я себе не позволяю. Хотя многие мужчины и считают себя полигамными, этим утверждением оправдывая собственную слабость и подлость, но знаю и другую ситуацию, о которой узнала недавно от семейной пары знакомых. Жена призналась в измене, муж согласился закрыть на это глаза ради ребенка, и жить дальше, скрепив брак еще одним малышом, но здесь сама женщина этого не захотела и ушла. Так что, ситуации бывают разные, и многие люди уживаются с изменами..

 1

MilkyWay

#
17 Апреля 2016 в 22:49

Знаете, я думаю, что смогла бы простить, но смотря, какая именно это измена. Думаю, что нельзя оценивать только секс - как измену, так как я уверена, что настоящие отношения и настоящая любовь не базируются лишь на одних половых отношениях. Нужно все тщательно обдумать.

 1

Pantera

#
17 Апреля 2016 в 20:13

Сложный вопрос. Простить то можно, но в душе всегда будет сидеть тяжесть и неудовлетворенность и обида. Как бы не хорошо все кажется, но обида будет и она будет проявляться время от времени. А жить вместе с человеком, который изменил это по-моему вообще не реально. Практически не реально. Я не знаю никого (не встретила еще), кто бы жил вместе с человеком, который изменил и при этом оставались бы прекрасные отношения. Сложно все это. И трудно сказать, что это сила или слабость. Скорей всего это большая сила, но никак не слабость.Слабым будет тот, кто изменил. Потому как это он будет виноват во всем происходящем. Он поддался своим амбициям, он захотел изменить, а не тот, кто будет его прощать. У меня лично такого опыта не было, ни я, ни мой муж никто друг другу не изменял. Поэтому мне трудно сказать как бы я например поступила. Ну да наверно простила бы и отпустила, но жить с таким человеком не стала бы это точно. Насчет мужа не знаю что бы он там сделал, он наверно вообще бы не простил никогда.

 1

Наталья

#
17 Апреля 2016 в 19:33

Простить измену очень сложно, мне кажется это поступок сильного человека, жить после этого не каждый сможет, осадок остается до конца жизни, человек единожды изменив, может сделать это в любой момент, веры уже нет после измены. Очень много знаю женщин, которые точно знают, что муж изменяет, но продолжают с ним жить, некоторые, потому-что любят, хотя, наверно, им только кажется, что это любовь. Другие, ради детей, чтобы дети не оставались без отца, а многие мужики этим и пользуются, знают, что никуда жена не денется и все равно простит. Тяжело это все.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: