Как вы относитесь к покупке товаров в кредит?


Главная » Вопрос пользователя: Люси

Люси

#
2016-11-11 18:37:04

Как вы относитесь к покупке товаров в кредит?

Готовы ли вы залезть в кредит, чтобы купить что-то дорогое и значимое или лучше будите долго откладыывать на такое приобретение? Брали ли когда-то кредиты, на что и почему?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 72       3  
ответить 7  
 1

Ltalk

#
17 Апреля 2016 в 20:14
- Лучший ответ

Однажды я взяла мобильный телефон в кредит, в подарок любимому человеку. На тот момент я работала, и сумма, которую нужно было платить ежемесячно не вызывала никаких неудобств. Так я думала до тех пор, пока не потеряла работу. В тот момент у меня земля ушла из под ног. Даже та небольшая сумма казалось заоблачной. Еще больше ситуация усугубилась тогда, когда кот уронил телефон с кровати этот самый злополучный телефон, и что-то произошло с экраном. Почти во всех мастерских сказали, что ремонту не подлежит, нужно менять экран полностью, а стоит он больше половины стоимости телефона. На тот момент парень пользовался им всего 3 месяца. В общем, почти год я платила за уже неработающий телефон, и это было еще тяжелее. Хорошо, что парень помогал платить. Но с тех пор я зареклась брать что-либо в кредит, даже если очень сильно прижмет. Да, иногда берет желание купить что-то нужное, тем более сейчас есть предложения под 0%, но я понимаю. что лучше накопить и купить все сразу, чем быть должным каждый месяц.

 1

Ariska

#
18 Апреля 2016 в 10:24

Раньше я брала кредиты, помню покупала себе телевизор и музыкальный центр, но это было так давно, тогда время было легче, потому что все столько не стоило, как сейчас, ну или по крайней мере мне так казалось, возможно потому что я была моложе. Сейчас предпочитаю не брать в кредит вещи, потому что нужно будет переплачивать, да и такое бремя не будет висеть. Предпочитаю лучше накопить, да пусть долго, но все таки это лучше. Другое дело, если нужно взять деньги в кредит срочно, разные бывают ведь ситуации.

 1

Анна

#
17 Апреля 2016 в 21:59

Меня очень пугает слово кредит. Я не смотрю новости, но от знакомых или краем глаза в рекламе я вижу как сейчас выбивают коллекторы деньги из должников. Это ужасно, что на них нет управы. Понятно, что банк должен вернуть деньги, но как он это делает? Я считаю, что лучше обойтись без этой вещи, найти дешевле или накопить, но ни в коем случае не брать кредит. Времена у нас тяжёлые, не знаешь будешь ты завтра работать или нет. Знаю, что бухгалтера могут себе позволить, тюк ведут проекты на нескольких фирмах, многие квартиры сдают. У меня нет ни того не другого. Когда только познакомилась с мужем, потом оказалось, что сестра вечно просила у него денег в долг, жила на его деньги, а потом отдавала. Когда я узнала, я была в шоке. У нас своя семья, у неё своя и нужно уметь тратить её деньги и мужа, а не жить в беспроцентный и вечный кредит. Не смотря на такое смутное время, люди кредиты всё же берут. Например, в М-видео ходят симпатичные девочки, которые уговаривают клиентов на кредит. И многие мужики ведутся, а может отказать не могут.

 1

Pantera

#
17 Апреля 2016 в 19:47

Никогда и ни за что брать кредит на что-то крупное не буду. Скорей я вообще не буду покупать такую вещь. Если например посмотреть на крупные вещи. Самая крупная это квартира. Но если нет денег, то о какой квартире может идти речь. Ведь люди где то прописаны. Значит и за неимением денег жить можно и там, где прописан. На худой конец, можно скопить на домик в деревне и переехать туда, если очень хочется жить отдельно. На домик в деревне скопить реальнее. Теперь рассмотрим такие вещи как например машина. Вот тут вообще не понимаю, если денег нет, то какая машина может быть? Машина это как скажут многие роскошь, а не необходимость. Поэтому просто глупо оформлять кредит, а потом еще и выложить с процентами в три, а то и в четыре раза больше. Ну а те, кто берет кредит на покупку смартфона, это вообще полная блажь. Не может скопить 20 тысяч рублей на смартфон, айфон, купи себе обыкновенный телефон и радуйся жизни. Что друг перед другом выставляться, у кого какой круче. В общем я категорически против кредитов.

 1

Наталья

#
17 Апреля 2016 в 19:28

Никогда не могла копить деньги на покупки, если, что-то сильно захотелось, что брала кредит и радовалась новой вещи. Другое дело, что в кредит не всегда можно было купить. Начали давать в кредит, где-то в 2001 году. Помню, купили мы тогда музыкальный центр, оформлять тогда долго было кредит, дня три ждали одобрения, потом купили две дубленки, потом взяли потребительский кредит и сделали наконец в квартире ремонт, поставили евроокна, поменяли двери, потом телефоны брали, телевизор, шубу норковую, каждый раз старались погасить досрочно, тогда меньше оставалось платить. Сейчас оба на пенсии, не хочу брать кредит, не те уже возможности.

 2

vesta347

#
17 Апреля 2016 в 19:19

Кредиты брали, до сих пор выплачиваем. Конечно, тяжело и нудно, но без них мы бы не купили квартиру себе и дочери. Ипотеку не оформляли. Когда покупали себе, все это только зарождалось. Поэтому мы брали четыре кредита на неотложные нужды в разных банках и купили квартиру. Выплатили быстро, за три года, и брали кредит на три года. Дочери покупали квартиру три года назад примерно по такой же схеме. Кредит на пять лет. Кредит брала дочь, сколько дал банк, и мы взяли. А иначе бы никогда не купили и не накопили. Можно на пылесос и телевизор накопить, а на крупные покупки копить бесполезно.

 2

Yulinha

#
17 Апреля 2016 в 18:04

Никогда не покупала товары в кредит, и не планирую. Если что-то действительно нужно, я лучше накоплю, обычно средств на самое необходимое хватает. Не знаю, почему, но совсем не хочется связываться с кредитами, лучше взять в долг у близких людей, если уж совсем необходимо.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: