Какой десерт можно приготовить из сгущенки?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2017-02-16 16:26:32

Какой десерт можно приготовить из сгущенки?

Сгущеное молоко обычно употребляю "вприкуску" с чаем. Из далекого детства помню, как бабушка делали из сгущенки вкусные рулеты. А какие еще десерты можно приготовить из сгущенки?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 46       3  
ответить 2  
 0

Darinochka

#
29 Декабря 2016 в 11:57

Самый простой десертик, который я готовлю из сгущенного молока, это пышечки на сгущенном молоке. Для приготовления пышек на сгущенном молоке Вам понадобятся такие продукты: 1. Куриное яйцо - два штуки. 2. Сгущенное молоко - одна баночка. 3. Соль - одна щепоточка. 4. Сода - одна щепоточка. 5. Сахарная пудра. 6. Растительное масло - для фритюра. 5. Пшеничная мука (пекарская) - примерно около трехсот пятидесяти граммов. Процессы приготовления пышечек: 1. В глубокую, небольшую емкость вбить яйца, влить абсолютно все сгущенное молоко из баночки и перемешать до однородности венчиком. 2. В муку присоединить соль, соду и просеять в мисочку с ячной смесью. 3. Все перемешать и вымесить тесто (тесто в любом случае будет липнуть к рукам из - за сгущенного молока, поэтому, постоянно присыпать тесто мукой). 4. Замесить тугое тесто. 5. Скалкой раскатать тесто, и, стаканом, вырезать кружки теста, а внутри каждого кружка, рюмочкой выдавливаем еще тесто, чтоб получилось как бублик. 6. Поставить большую сковороду или сотейник на средний огонь, налить туда много масла (сделать фритюр) и разогреть его до кипения, закинуть во фритюр абсолютно все тесто, которое у вас есть (даже разные формы или остатки теста) и прожарить до появления золотистого цвета с двух сторон. 7. Убрать на кухонное полотенце, чтобы ушел лишний жир и пышки немного стыли, а затем посыпать сахарной пудрой.

 0

Julia

#
18 Апреля 2016 в 20:21

Некоторые любят вареную сгущенку: надо взять банку, и, не открывая ее, варить в кипятке несколько часов. В процессе варки сгущенное молоко превращается в сладкую. густую массу коричневого цвета, по вкусу отдаленно напоминающую сливочные тянучки. А еще можно сгущенку использовать в качестве начинки для вафельного торта из готовых коржей. Просто промазать коржи, сложить их и оставить на несколько часов, чтобы вафли пропитались сгущенкой. А некоторые люди любят просто булку, намазанную сгущенкой, наподобие бутерброда.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: