Эвтаназия - правильно ли это?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-11-29 16:59:59

Эвтаназия - правильно ли это?

Множество людей умирают в муках, умирают тяжело, в невыносимых страданиях. Известно, что этом людям больше ничего не поможет, они обречены. Стоит ли разрешить эвтаназию?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 49       3  
ответить 7  
 0

Pantera

#
17 Апреля 2016 в 21:24
- Лучший ответ

Это очень сложный вопрос. Но тут палка о двух концах. Если разрешить эвтаназию, то могут просто убивать под этим предлогом. Причем любых людей и без разбора. Взять хотя бы такую отрасль как пересадка органов. Даже сегодня я знаю случай, когда можно было спасти молодого человека, но кому то понадобилась его печень. Потому как она была молодой и здоровой, а самое главное не задетой в аварии. Врачи ничего не предприняли, наоборот дали ему умереть. И ведь ничего не докажешь, врачи у нас это светилы. А что будет, если разрешить эвтаназию? Убивать будут из-за отрезанной ноги. Да простят меня за такие слова. А что ждет тех людей, которые полностью здоровы, кроме головы? У умственно отсталых. Их же будут губить почем зря. Нет у нас в нашей стране разрешать такое просто нельзя. И каждый человек, пусть даже он мучается, достоин умереть сам. Мучаются на этом свете, будут жить хорошо на том свете. Может быть я и не права, но я придержусь именно такой точки зрения по этому вопросу. Повторюсь это очень сложный вопрос.

 0

Незабудка

#
30 Августа 2016 в 13:02

С одной стороны, вроде стоит, чтобы человек не мучился. Ведь не для кого не секрет, как сильно страдают обреченные, не излечимые люди. А с другой стороны, по законам библии получается, что нельзя никого лишать жизни: ни человека, ни животное, это считается смертельным грехом. И сам человек по законам божьим не может себя лишить жизни. На том свете люди, убившие себя сами, покончившие жизнь самоубийством, будут наказаны, и следующее воплощение будет еще хуже прежнего, потому что человек не стал бороться с жизненными проблемами, а просто убил себя.

 1

Люси

#
22 Апреля 2016 в 02:26

Что бы там не ныли всякие мега-гуманисты, богомольцы и люди слишком впечатлительные, я - ЗА! Легко выступать против и называть это бесчеловечним тем, кто не сталкивался вживую с ситуациями, когда насильно продлевать человеку жизнь - вот настоящий антигуманизм и мучение. Возможно, тому человеку, которому очень-очень больно или тому, от которого уже совершенно ничего не остались, в силу того, что мозг совешенно атрофировался по причине старческой ДЕМЕНЦИИ. В последнем случае особенно страдают родственники больного, который может никого не узнавать, ничего не говорить, а только есть и гадить под себя годами и даже десятилетиями =( И, возможно, если бы у нас были доступные всем и каждому специализированные дома престарелых, я бы не была так категорично за. Но, глядя на маму, которая уже 10 лет ухаживает за лежачей мамой (то есть, моей бабушкой) и натурально гробит себя морально и физически, я бы прекратила это издевательсто сию же секунду, если бы была в законном праве! Убеждена, что человек, а точнее - то, что от него осталось, и его близкие не заслужили такой жизни!

 1

kaprizzz

#
18 Апреля 2016 в 07:57

С одной стороны, это логичнее и гуманнее, нежели то же самоубийство (хотя по сути, это одно и тоже, только решение об эвтаназии принимается при наличии объективных причин). С другой стороны, по религиозным канонам православным я просто не могу поддержать это право.

 1

Ltalk

#
17 Апреля 2016 в 23:40

По моему мнению, безусловно стоит. Потому что человек сам вправе выбирать свою судьбу. Люди, больные неизлечимой болезнью, мучаются в предсмертных муках, корчатся от боли, перед смертью испытывают то, что за всю жизнь не испытали вкупе. И их родные и близкие должны смотреть на это и мучиться вместе с ними. В некоторых цивилизованных странах эвтаназия разрешена, и это правильное решение со стороны властей. В странах же, где ее нет, несчастные больные совершают ужасные самоубийства, или просят своих родных убить их, и ничем хорошим это не оборачивается. Как минимум - это страшный грех, как максимум - тюремное заключение родного, подарившего милость своему близкому человеку, который уже не в силах был справляться с такими мучениями. Кто-то не согласится с моим мнением, но я свое никому не навязываю. Я не считаю эвтаназию применимой к больным детям, как считают некоторые. Я придерживаюсь мнения, что она применима только в случае, когда человек неизлечимо болен. Не осудите за мнение, у каждого свое.

 1

MilkyWay

#
17 Апреля 2016 в 22:41

Думаю, что я все-таки ЗА эвтаназию, опять же потому, что действую в интересах человека. Но это достаточно сложный вопрос, с этим я полностью согласна. И, если уж решат ввести подобную практику, она требует тщательной проработки, к которой у нас в стране, к сожалению, не привыкли.

 1

Анна

#
17 Апреля 2016 в 21:33

Конечно если рассуждать логически, то стоит. На животных такая практика есть. А вот с людьми сложнее. Государство никогда не разрешит это в стране, потому что врачи до последнего тянут деньги с родственников за уколы, палату, лекарства, разве можно им перекрыть кислород? Не помню мужчину, но он снял на видео и выложил в сети как он облегчает жизнь больным и его посадили. А ведь он пытался донести информацию, что нельзя заставлять страдать человека, его он болен и нельзя издеваться над родственниками. Человек живет, наслаждается жизнью пока молод, есть силы, а если нет их, если боли адские, то он мучает и себя и семью и простите, но это уже не человек. Многие как овощи, многих поддерживают на аппаратах искусственного дыхания, но это аморально. Люди верят в лучшее, надеются, но как показывает практика, что большую часть всё равно не спасти в этом мире. Лично я за эвтаназию и не вижу ничего плохого в этом поступке. Жаль, что другие рассматривают людей как мешки с деньгами и её не разрешат в России.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: