Как быть, если если любимая работа - мало оплачиваемая?


Главная » Вопрос пользователя: Natali

Natali

#
2016-06-04 22:03:21

Как быть, если если любимая работа - мало оплачиваемая?

Работу свою обожаю, выбрала её по душе, но вот платят за неё гроши. Надоела нищета. Раньше погоня за длинным рублем презиралась, а сейчас стала необходимостью?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 61       1  
ответить 4  
 0

Yulinha

#
18 Апреля 2016 в 09:30

Мне кажется, этот вопрос актуален для очень многих людей в наше время. Очень жаль, что некоторые вынуждены проводить время на работе, к которой не испытывают тяги, ради достойного существования. Думаю, что есть разные люди, и каждый решите для себя сам, что для него важней - любимая работа, или достойный заработок, и далеко не все склоняются ко второму. Знаю ученых, которые проводят сутками в лабораториях за копейки, или даже бесплатно, лишь бы поставить новый опыт, но стоит ли за это их осуждать? Конечно, нужно кормить детей и содержать семью, но кто знает, что в финансовом плане ждет этих ученых после возможного научного открытия, которые сейчас вынуждены работать на голом энтузиазме. Если уходить с любимой работы не хочется, и она все-таки приносить хоть какой-то доход и моральное удовлетворение, то стоит попытаться прямо во время рабочего дня в свободное время ( если есть такая возможность) как-то подрабатывать, например, писать статьи или заниматься другой Фриланс работой, которая не требует особо много времени.

 0

kaprizzz

#
18 Апреля 2016 в 07:52

Выход, как и выбор, есть всегда... Но всегда будут и альтернативные издержки. Безусловно, если работа оплачивается столь низко, что жить приходится за чертой, придется, вероятно, пожертвовать любимым делом в пользу более высокого заработка, поскольку долго вы так все равно не протянете.

 0

Anjela

#
18 Апреля 2016 в 05:47

Если работа нравится, но не устраивает заработок, то нужно найти варианты, чтобы извлечь свою пользу, т.е нужно найти другой заработок, чтобы успеть выполнять и основную работу, и всю другую. А так, не нужно в поисках более высокооплачиваемой работы, терять основную, и "гнаться" за большим рублём, как показывает практика, большие деньги могут привести к невыносимым условиям труда, потери здоровья, или попадётся "гадюшный" коллектив, которые только и будут делать, что "перемывать друг другу кости", и строить козни.

 1

Иван Москаленко

#
17 Апреля 2016 в 21:34

Если работа по душе то чего ее бросать. Тем более что трудовой стаж идет. Жаль конечно, что пенсию насчитывать будут исходя из зароботка. Хотя раньше рассчитывали по зарплате последних пяти лет. Но в любом случае можно попробовать калымить на стороне.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: