Муж патологический лгун - можно ли перевоспитать его?


Главная » Вопрос пользователя: Natali

Natali

#
2016-06-04 22:03:21

Муж патологический лгун - можно ли перевоспитать его?

Муж постоянно врет. Дня не проходит, чтобы я не поймала его на вранье. Причем врет по поводу и без повода. Надоело жить в постоянной готовности к борьбе за правду. Есть ли надежда исправить его? Разводиться не хочу, детей жалко.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 75       1  
ответить 3  
 0

kaprizzz

#
18 Апреля 2016 в 07:32

Систематическая маленькая ложь очень подрывает доверие в отношениях, без которого оставаться вместе очень и очень сложно. Попробуйте донести эту информацию до мужа. Если ваши отношения действительно для него огромный вес имеют, он хотя бы постарается измениться.

 0

Yulinha

#
18 Апреля 2016 в 06:13

Если муж - патологический лгун, то это навсегда. Это уже его характер, и Вы его никогда не переделаете. Все его уверения в том, что он изменится, что он все понял и будет с Вами только честным- очередная ложь, поверьте моему долгому опыту. Я сама жила с таким, и не понимала, зачем нужно врать по поводу и без? Мне самой было неприятно ловить его на вранье, особенно комичным было то, что я в этой ситуации еще и виновной оказывалась, как человек, который ему не доверяет. И очень неприятно, до тошноты, было наблюдать, как человек изворачивается, пробудет заговаривать зубы, менять тему и т.д., в то время, как ты уже знаешь правду. А есть еще совершенно чудовищные случаи, когда к своему вранью мужчины подключают друзей, так называемая "мужская солидарность", и если они заранее все не отрепетировали, их из вороты выглядят просто гадко - оба путаются в датах и времени, в именах и месте, напоминая своим видом школьников-двоечников. Подумайте, надо ли Вам все это. Дети вырастут все равно, у них будет своя жизнь, а Вам надо самой быть счастливой.

 0

Anjela

#
18 Апреля 2016 в 06:02

То что заложено с детства, к сожалению уже не исправить! Враньё,- это его "защитная реакция", тем самым он считает, что все верят его фантазиям, но он не может понять только одного, что его тем самым его перестают воспринимать всерьёз, считая его "ля, ля", пустой болтовнёй. Единственный способ, это попытаться поступить так же как и он, т.е вешать ему "лапшу на уши", возможно со временем он и поймёт, и исправит ситуацию к лучшему, или же как вариант, делать вид, что вы верите, а потом несколько раз его переспрашивайте, ему надоест врать, и правда "выплавит наружу".



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: